Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson Z800i - Возвращение к совершенству

Как давно у вас этот телефон?

Полтора месяца - с середины декабря 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Несомненно! Использую, и менять не буду очень долго. Примечательно, что прежние модели телефонов (в том числе и СониЭрикссон) мне хотелось поменять намного раньше... Душа не лежала.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ещё три года назад я для себя определил, что моя марка сотовых телефонов - это СониЭрикссон. Сменил 4 модели этой фирмы, и какое-то время использовал даже Моторолу. Как-то использовал модель SonyEricsson Z600. Почти идеал. Великолепная раскладушка. Увидев продолжение этой модели в лице Z800i, понял, что это моё. Немаленькая, но удивительно приятная на вид и достойная по функциональности раскладушка с синей подсветкой клавиш и зелёным светодиодом, подмигивающим тебе время от времени!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится дизайн. Угадывается СониЭрикссон. Нравятся размеры. Очень нравятся дисплеи - как внутренний, так и внешний. Нравится физическое разрешение внутреннего экрана и его неяркая, но весьма приятная "спокойная" цветопередача. Нравится долгая работа батареи от одного заряда. Постоянно восхищаюсь "внутренней начинкой" аппарата: сменные карты памяти, "голубой зуб", ИК-порт, MP3-плеер, фотокамера, 3D-игры... Всё очень качественно, на достойном уровне... Очень нравится лёгкость управления телефоном, его меню.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Долго над этим думал, и понял, что недостатков, "минусов" в телефоне как таковых нет. Возможно, цифровые кнопки стоило бы сделать чуть пошире, но это дело вкуса. Камера, конечно, в этом телефоне типичный "середнячок", но для качественных снимков, конечно, стоит приобрести цифровой фотоаппарат.

Чего вам в нем не хватает?

На данный момент на этот вопрос ответить нельзя - мне действительно всё нравится, все функции, ожидаемые в этом телефоне, присутствуют.

Какие функции телефона вы используете часто?

Это MP3-плеер, SMS, Bluetooth, ИК-порт, фотокамера, калькулятор, будильник, календарь. Часто играю - благо дисплей великолепен, да и звуковое сопровождение на высоте.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, видеокамера.

Какие функции не используете совсем?

Видеовызов (пользовался бы с удовольствием, но без поддержки операторами сетей третьего поколения сделать это сложно).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет!

Какие неприятности случались с телефоном?

Поцарапал ключами переднюю панель (немного). Сломал по задумчивости USB-кабель. Но! Он всё равно выполняет свои функции, правда, если телефон держать в определённом ракурсе .

Какие глюки были замечены?

Никаких! Только буква "И" при наборе имени переворачивается на "N".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Прежний СониЭрикссон мой - модель К700. Пользовался им 5 месяцев, и душа не легла у меня к этой модели. А ещё раньше была у меня раскладушка Z600. Вот именно с ней по качеству и функциональности я и могу сравнить описываемую модель! Телефон-совершенство. Есть своя эстетика, свой стиль, не сравнимый больше ни с чем. Аналогов такому телефону просто нет.

Что еще вы можете сказать?

Знаю, что многих отпугивают размеры. Но большим, когда телефон берёшь в руки, его не ощущаешь! А когда пользуешься им дня три, настолько привыкаешь, что он кажется тебе небольшим... Да и кто сказал, что большие размеры - это плохо? Технологичные и умные японцы не стесняются размеров своих мобильных телефонов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка - 10 баллов. Советую всем, кто любит стильные технологичные раскладушки с приятным меню.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru