Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Pantech GF100: Лучшее - детям

Pantech GF100: Лучшее - детям

15.04.2005

Когда речь идет о мобильных телефонах, мы все вдруг становимся консервативными и не очень-то спешим приобрести в личное пользование мобильник с малоизвестным названием на лицевой панели. Такая подозрительность вполне оправдана: современный человек чувствует себя без телефона в кармане, как мушкетер без… мушкета (1), и поэтому возможная поломка этого недешевого устройства, кроме затрат времени и денежных средств, несет с собой множество мелких неудобств. Лучше уж не рисковать…

Вот и к телефонам Pantech, несмотря на то, что они продаются в России уже больше года, в широких массах продолжает сохраняться настороженное отношение. Наверное, зря, потому что Pantech - вовсе не турецкая фирма-однодневка, где наемные поляки пишут масляной краской бренд "Lukum Mobile" на китайских аппаратах. У себя на родине, в Южной Корее, Pantech занимает третье место по объемам продаж мобильных телефонов после Samsung и LG, а по числу продаваемых мобильников со встроенными камерами - и вовсе делит первое место с Samsung'ом. При этом модельный ряд Pantech довольно широк, и в нем можно обнаружить необычные телефоны, среди которых, к примеру, GI100 - аппарат со встроенным ридером отпечатков пальцев. И телефоном никто без вас не воспользуется, и 10 любимых номеров можно набрать буквально одним касанием.

Но для тестов я выбрал модель поновее, попроще и подешевле: нет никаких сомнений, что с флагманами у Pantech все в порядке, но как насчет любезных сердцу рабочих лошадок? Как раз к числу последних относится относительно недорогая (от $180) "раскладушка" GF100, появившаяся в России в декабре 2004-го.

Познакомившись с ней поближе, я принял решение отказаться от каких-либо шутливых прогнозов, когда речь идет о мобильной связи. Ведь года не прошло, как написал в одной из статей, что "в некоторых мобильниках не хватает разве что стереофонических рингтонов" - и вот вам, пожалуйста! Главная "фишка" Pantech GF100 - технология "3D Sound" и два динамика, расположенных по разные стороны аппарата. Хотите верьте, хотите нет, но звук проносящихся мимо болидов Formula 1, записанный в память каждого GF100 по умолчанию, весьма убедителен, и очень хорошо чувствуется, что машины перемещаются слева направо, а потом наоборот. Не менее необычно звучит и рингтон "Поле боя" - бомбы падают с разных сторон, да и виртуальные пулеметчики тоже не сидят на месте.

В остальном же мы имеем дело с добротным корейским телефоном со всеми его достоинствами и недостатками. Из достоинств - два экрана с поддержкой 65 тысяч цветов (основной 128х128 точек, внешний 96х64 точки), встроенный цифровой автоответчик, которым можно пользоваться и без подключения соответствующей услуги у оператора, очень громкая и довольно качественная 64-голосная полифония, телефонная книга на 1000 записей (до 3 номеров плюс поле для заметок), богатые возможности для персонализации, клавиатура с латинскими и русскими буквами. Кстати, выбрать кириллическу.раскладку при наборе SMS долго не удавалось - телефон упорно писал, что доступна лишь латиница. Однако при попытке набрать какое-нибудь слово стали появляться русские буквы, и возникшая было претензия к качеству локализации была снята. GF100 поддерживает GPRS (Class 10), WAP 1.2.1 и Java, причем на последней реализована одна из встроенных игр - виртуальная собачка-томагочи. Для закачки своих картинок, игрушек и мелодий в телефоне имеется 1.8 мегабайт встроенной памяти - немного, но в отсутствие встроенной камеры должно хватить. Небольшая внешняя антенна обеспечивает уверенный прием, хотя, надо признать, качество звука несколько уступает аналогам от Nokia или Sony Ericsson.

К недостаткам отношу короткую продолжительность жизни от одного заряда (двое суток при 10-20 минутах в день и периодической возне с тамагочи) и назойливую голубую "мигалку" на лицевой панели. Впрочем, последнее можно назвать субъективной придиркой: я знаю немало людей, которые очень ценили свои Ericsson'ы именно за непрерывное подмигивание диодов.

Резюме: Симпатичный и не лишенный изюминки телефон для городских жителей. Думаю, что он придется по вкусу тинейджерам обоих полов, которым нравится привлекать к себе внимание окружающих. Pantech GF100 охотно им в этом поможет.

Искренне Ваш, Сергей Вильянов


Примечания:

1 Представители этого рода войск размахивали шпагами в основном в романах Дюма, а в реальных боевых действиях предпочитали огнестрельное оружие, благодаря которому они и получили свое название.

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru