Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > LG C2100: Раскладное караоке

LG C2100: Раскладное караоке

25.07.2005

Бюджетный расклад. LG C2100 и Alcatel OT-C651

Бешеная гонка мобильных вооружений, начавшаяся примерно три года назад, потихоньку сбавляет темпы. За это время в наших телефонах появились такие необходимые вещи, как встроенные камеры, цветные экраны с высоким разрешением, радиоприемники, беспроводные интерфейсы, мп3-плееры, караоке, графические редакторы, ускорители трехмерной графики и многое-многое другое. Еще недавно казалось, что разработчики мобильников, подобно доктору Айболиту, так и будут пришивать к своим детищам все новые и новые "ножки", а мы, радостно открыв рты, продолжим оплачивать этот высокотехнологичный беспредел.

Но вот ведь беда: после того, как цветные экраны, полифония и камеры стали частью стандартного набора "наворотов" даже в бюджетных моделях, потребительские массы слегка успокоились и вспомнили, что тратить на новый аппарат больше $200 долларов не очень-то и разумно. А еще лучше уложиться в $150, потому что через год, каким бы хорошим телефон ни был, он все равно сломается или просто надоест, и придется тратиться на новый. Изменения в настроениях масс довольно быстро дошли от продавцов до производителей, и со второго квартала 2005-го на рынке стали появляться недорогие решения, к которым так и хочется применить любимый маркетологами термин "сбалансированность". Просто они действительно такие: удобные, продуманные и соответствующие нуждам и возможностям нормального человека, а не скучающего миллионера. О таких аппаратах мы и поговорим сегодня.

Часть 1:
LG C2100: Раскладное караоке

Этот аппарат выглядит очень… по-корейски. Нет, оба его дисплея не отличаются каким-то особым разрезом, да и цвет корпуса серебристый, а не сине-красный [Цвета флага Южной Кореи], но любой человек, державший в руках несколько мобильников корейского производства, сможет быстро вычислить национальную принадлежность C2100, даже если вы предусмотрительно заклеите пластырем логотип LG. Впрочем, с корейцами других пород C2100 тоже спутать нелегко, потому что LG, первая в мире догадавшаяся снабдить мобильный телефон караоке, не забыла об излюбленной дамской забаве и в этой модели. Вторая "изюминка" аппарата - небольшой фонарик на лицевой панели, который осветит окрестности на 2-3 шага вперед и не позволит вам промахнуться ключом мимо замочной скважины, если хозяйственный сосед опять выкрутил лампочку в корридоре. Наконец, третья изюминка - встроенный автоответчик, практически аналогичный тому, что встречался нам в телефоне Pantech GB300. То есть операторская услуга "голосовая почта" будет нужна вам лишь в случаях, когда аппарат не подключен к сети, а в остальное время сообщения длиной до 30 секунд каждое будут сохраняться в памяти C2100, и вы сможете прослушивать их сколько угодно раз и совершенно бесплатно.

Как уже говорилось выше, у C2100 два дисплея. Основной - цветной, с разрешением 128х160 точек и поддержкой 16-битного цвета. Несмотря на то, что изготовлен он по cSTN-технологии, информация с него читается не хуже, чем с TFT-экранов предыдущего поколения (например, Sony Ericsson T630). Второй экран, расположенный на лицевой панели, монохромный, и разрешение у него поменьше - всего 96х64 точек, однако со своими служебными обязанностями он справляется на "отлично", в режиме ожидания отображая дату и время, а при входящих звонках - номер абонента. Визуальная информация может сопровождаться полифонической мелодией (до 40 голосов включительно), причем по качеству синтезатора, как и к его аналогам в других аппаратах LG, вопросов не возникает. Единственный нюанс - выставлять громкость звонка на максимальные значения следует только в экстренных случаях, потому что динамик аппарата на многих мелодиях начинает захлебываться. Замечу еще, что аппарат не поддерживает mp3-рингтоны, а объем доступной памяти для мелодий, игр и заставок составляет 1.5 мегабайт. Беспроводные интерфейсы для закачки дополнительного контента отсутствуют, поэтому придется воспользоваться либо встроенными GPRS (Class 10) и WAP 2.0, либо специальным data-кабелем.

Так совпало, что тест на чувствительность C2100 проходил в экстремальных условиях: 25 мая, когда в столице на целый день исчезло электричество, а базовые станции операторов стали отключаться одна за другой, у меня на руках было три аппарата - собственная пара (SE T630 & Panasonic A100) и герой этого повествования. Так вот вечером, когда в моем районе сеть МТС не ловилась вообще, а "Билайн" и "Мегафон" были катастрофически перегружены, дозваниваться с С2100 удавалось раза в три чаще, чем с других мобильников, и при этом качество звука изделие LG обеспечивало весьма приличное. Конечно, данную маленькую победу на обстоятельствами можно списать на корейское везение, однако я склонен благодарить технические особенности передатчика и антенны C2100.

Средняя цена LG C2100 составляет сегодня $138. Примерно столько же (или чуть больше) просят за корейских "одноклассников" из конкурирующих лагерей. Поэтому, если возникнет желание купить недорогую "раскладушку", стоит просто зайти в магазин, подержать в руках все имеющиеся варианты такого класса, прикинуть - какие "изюминки" могут вам пригодиться, и уже тогда делать окончательный выбор.

Резюме: LG C2100 - недорогая и функциональная "раскладушка" для девушек всех возрастов, считающих камеру в телефоне совершенно бесполезной игрушкой, не любящих темноту и не желающих расставаться с караоке даже в дороге. Правильное соотношение цены и качества в одном небольшом "флаконе".

Часть 2:
Alcatel OT-C651: Беглый китайский с французским акцентом

Искренне Ваш, Сергей Вильянов

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru