Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Sony Ericsson K608i: Гость из будущего

Sony Ericsson K608i: Гость из будущего

29.11.2005

Говорить комплименты гораздо труднее, чем сыпать гадостями, поэтому рассказ о новом Sony Ericsson будет коротким. Это просто хороший мужской аппарат с богатой функциональностью и строгим дизайном. Ни о каком мужском шовинизме речи не идет - просто 608-й, несмотря на довольно нейтральный дизайн, в женских ручках смотрится… неуместно. Может быть из-за длины (104 мм), может из-за веса (105 г), но в любом случае дамам-поклонницам "сонериков" лучше остановить выбор на более компактном K750i . Кстати, с последним 608-й очень похож - и экраном (176х220 точек с поддержкой 262 тысяч цветов), и 40-тональным синтезатором мелодий, и наличием встроенного радиоприемника, а также поддержкой Bluetooth и mp3 и отсутствием поддержки EDGE. На самом деле легче перечислить принципиальные отличия, которых, на мой взгляд, всего два. Во-первых, у К608i главная камера имеет матрицу с разрешением 1.3 мегапиксела с фиксированным фокусным расстоянием, в отличие от 750-го, где мегапиксела целых два, да еще и в компании с автофокусом. Зато у 608-го на лицевой панели расположен миниатюрный объектив еще одной камеры, предназначенной для организации видеоконференций (К сожалению, мне так и не удалось выяснить - есть ли у маленькой камерой собственная матрица, или она использует часть основной, 1.3-мегакипселной). Во-вторых, у K608i всего 32 мегабайта нерасширяемой памяти, что делает его поддержку мп3 пригодной лишь для расширения коллекции рингтонов, но уж никак для прослушивания серьезных объемов музыки в дороге. Что же, зато появится возможность изучить программу многочисленных FM-радиостанций в округе.

Стоит Sony Ericsson K608i, равно как и его брат-близнец K600i, недешево - порядка $470. Однако при этом надо понимать, что речь идет о высококлассном аппарате, полностью поддерживающем сети мобильной связи третьего поколения (3G) и UMTS, и "сделать его дешево" просто нет смысла. Кроме того, как ни старался, я не смог найти K608i в свободной продаже в западных магазинах: везде его предлагают "бесплатно", то есть за обещание платить своему провайдеру от 17 до 30 долларов в месяц на протяжение 3 лет. Согласитесь, при таком подходе сама цена аппарата мало кого заинтересует: все будут спрашивать "Где тут кнопочка, чтобы устроить видеоконференцию?" и, найдя ее, радостно хихикать.

Фактически, единственным недостатком этого аппарата можно назвать малый срок работы от батареи - всего 2 дня при не самом активном использовании. Впрочем, ко мне попал тестовый сэмпл, а серийные аппараты могут ничем не уступать по продолжительности жизни на одном заряде от тех же К750, благо заявленные параметры у них практически идентичные (8.25 и 9 часов в режиме разговора, 370 и 400 часов в режиме ожидания для K608i и K750i соответственно).

Sony Ericsson K608i

Резюме: Sony Ericsson K608i - правильный телефон для современного мужчины, который (в смысле - телефон, а не мужчина) в российских условиях пока может реализовать лишь часть заложенных возможностей. Идеально подходит для тех, кто хорошо зарабатывает и с оптимизмом смотрит в будущее отечественной мобильной связи.

Искренне Ваш, Сергей Вильянов

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru