Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Jabra BT620s: Летучие уши или горькая практика

Jabra BT620s: Летучие уши или горькая практика

27.01.2007

Всё большее количество моделей современных мобильников позволяют прослушивать музыку посредством беспроводных стереонаушников, подключаемых с помощью технологии bluetooth. Теоретически данная комбинация средства связи, bluetooth-гарнитуры, плеера и «ушей» должна стать отличным универсальным решением для меломанов, не желающих носить с собой аж четыре пусть и полезных, но очень уж хрупких и объёмных гаджета. Однако практическая реализация этого, несомненно, полезного новшества, что и не удивительно, вносит в благую объединительную затею свои жестокие коррективы: во-первых, необходимый A2DP-профиль поддерживается далеко не всеми телефонами (например, его нет ни в одной модели Nokia на платформе S60). Во-вторых, мало того, что качество звука плееров мобильных телефонов уступает стационарным аналогам, так в беспроводной гарнитуре оно, как правило, ещё несколько хуже. В-третьих, проблемы с совместимостью здесь встречаются куда чаще, чем в случаях с простыми bluetooth-гарнитурами.

Все вышеперечисленные проблемы справедливы и в отношении нашей героини – Jabra BT620s. Что характерно, большинство людей, которым было предложено взглянуть на эти массивные ушки, отреагировали на них полным восторгом – в первую очередь отмечался известный и уважаемый производитель, во вторую – солидный дизайн и добротность конструкции. И правда, чувствуется, что над внешним видом продукта трудились. Нельзя пожаловаться и на качество применяемых материалов – всё на достойном уровне.

После включения (большая круглая кнопка в центре правого наушника) BT620s начинает мигать ярко-голубыми огнями, спрятанными в круговые окантовки «ушей». Эта «изюминка», прямо скажем, на любителя: кому-то понравится, а кого-то, наоборот, сразу оттолкнёт. Более того, во время проигрывания эти самые окантовки поочерёдно мигают уже тремя цветами – синим, красным и зелёным. Учитывая менталитет некоторых недоброжелательных (а чаще всего и нетрезвых) личностей, не всякий смельчак решится пройтись с такой цветомузыкой на голове по улице – можно и гарнитуры лишиться, и здоровье подорвать…

Jabra BT620s

Качество звука нельзя назвать высоким – удовольствия от него точно не получишь, в данном случае реально «словить кайф» от практического применения очень удобной и редкой пока технологии. В тестировании принимали участие аппараты Nokia 5300, Sony Ericsson Z610i, Samsung D900 и D600, а также карманный компьютер Dell AXIM x51v с bluetooth-драйверами от BROADCOMM. Итого, стабильно и более менее «звучно» BT620s заработала лишь с карманным компьютером и SE Z610i. «Синий зуб» в аппаратах японо-шведской компании реализован, как правило, на голову выше, чем у конкурентов, и результаты нашего теста это подтверждают. С D600/D900 имели место хоть и похожие, но всё же различные «глюки»: на 10й минуте проигрывания в паре с D600 пропадал звук, а на экране D900 после третьей песни появлялась надпись «сбой», после чего «уши» минут пять не хотели выключаться. Чтобы вернуть всё на круги своя каждый раз приходилось «перезагружать» гарнитуру и пересопрягать её с телефонами. Nokia 5300 отметилась самым худшим в тесте прерывистым звуком, а приятнее всего было слушать музыку с помощью X51v.

Вывод:

Если 2006 год был годом повального внедрения A2DP, то 2007 – мы в это верим! – будет «годом доводки этого милого многим ушам мира стандарта» до ума.

Что касается конкретно BT620s, то, увы, данная модель не выделяется ни качеством звука, ни хорошей совместимостью с гаджетами разных производителей… Рекомендовать её к покупке можно лишь в том случае, если в магазине вам разрешат попробовать её «в деле» с конкретным устройством, с которым Вы планируете её использовать в дальнейшем.

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru