Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Samsung SGH-E250: Встречаем по одёжке, провожаем по начинке…

Samsung SGH-E250: Встречаем по одёжке, провожаем по начинке…

31.01.2007

Взглянув на фотографию Samsung E250, далеко не сразу понимаешь, что данный аппарат - полностью новая модель. Кажется, что корейский производитель попросту взял и выпустил свой нынешний флагман D900 в новой расцветке корпуса - серебристой. В "реале" различия видны невооружённым взглядом, однако ощущение некоей вторичности не покидает ни на минуту: дизайн и пропорции Е250 и D900 весьма схожи, кажется, что различия кроются только лишь в мелких нюансах функциональности, как это часто бывает с моделями корейских вендоров.

На самом же деле Е250 является ни много, ни мало новой бюджетной моделью, имеющей весьма дорогой дизайн, что, безусловно, будет очень хорошим подарком экономному покупателю. Ещё бы - получаешь двойника топового продукта, заплатив при этом в два раза меньшую сумму! Что до функциональности, то до D900 новинке очень и очень далеко - она оснащена куда более слабым экраном, всего лишь VGA-камерой и всего 10 мегабайтами встроенной памяти.

Качество изготовления Е250 особых нареканий не вызывает, а люфта между половинками слайдера не наблюдается. В то же время нельзя не отметить поскрипывание конструкции в закрытом состоянии; впрочем, как ни удивительно, этот неприятный эффект присутствует и у того же D900. Материал корпуса представляет собой недорогой пластик, о котором нельзя сказать ничего ни положительного, ни отрицательного - данный параметр находится ровно на том уровне, который можно смело требовать от аппарата этого ценового уровня. Отметим лишь, что к царапинам покрытие не склонно.

Экран модели выполнен по TFT-технологии и имеет разрешение 128х160 точек. Увы, его нельзя назвать сильной стороной Е250: для диагонали в 2 (!) дюйма данное разрешение не является оптимальным - пикселы видны невооружённым глазом, а картинка выглядит откровенно зернистой. Интерфейс меню, который, видимо, изначально прорисован для отображения на QVGA-матрице, выглядит здесь и вовсе неказисто. В целом, можно констатировать, что у компании Samsung есть масса моделей со значительно лучшими дисплеями.

Samsung SGH-E250

Развлекательные функции представлены реализацией Java-платформы (MIDP 2.0 без поддержки 3D), музыкальным плеером и фотокамерой. Последняя позволяет делать снимки с максимальным VGA-разрешением. Качество фото особых нареканий не вызывает, впрочем, от 0.3-мегапиксельной матрицы ничего особенного и не ждёшь. Вспышка здесь отсутствует, зато имеется зеркальце для съёмки автопортретов. Видео записывается с максимальным разрешением 160х120 точек.

Для полноценного использования mp3-плеера, Е250 стоит сразу же укомплектовать картой памяти пообъёмнее - встроенных 10 "метров" для данной функции катастрофически мало. Звук в наушниках вполне достойный, имеется эквалайзер, возможность поставить музыку "фоном" и передать её на стерео-bluetooth-"уши".

Для связи с ПК используется интерфейс USB 1.1, так что лучше сразу же запастись кард-ридером - запись файлов посредством кабель происходит очень медленно. Bluetooth в аппарате версии 2.0, скорость его работы и стабильность нареканий не вызывают.

Вывод:

Samsung E250 представляет собой довольно спорную компиляцию современных и сильных решений (дизайн, Bluetooth 2.0, слот для карт памяти, механизм автодоводки) и некоторого количества практически провальных моментов - таких, как дисплей или всего лишь VGA-камера. Трудно сказать, есть ли смыл обращать пристальное внимание на эту модель - её основным плюсом является внешняя схожесть с флагманом компании.

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru