Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Samsung SGH-X530: Простота хуже воровства

Samsung SGH-X530: Простота хуже воровства

10.02.2007

Samsung X530 – ещё один шаг на встречу популяризации форм-фактора «слайдер». Пару лет назад раздвижные телефоны были недоступны простым смертным, так как цены на них начинались долларов с четырёхсот. Сегодня же при выборе мобильника в этом некогда элитном форм-факторе вполне реально уложиться в бюджетные 150 «баксов», и X530 будет выступать именно в этой ценовой категории.

Вообще, энтузиазм компании Samsung в области разработки новых моделей заслуживает как уважения, так и недоумения – конечно, это замечательно, что у пользователей есть возможность выбора между пятком-десятком схожих или даже однотипных моделей любимого бренда, однако с другой стороны разобраться в этом многообразии видов порой весьма и весьма трудно. Внешний вид Х530 оставляет в целом приятные впечатления, хотя то, что аппарат недорогой, видно невооружённым взглядом. В первую очередь это выражается в отсутствии каких-либо интересных ходов в дизайне – типичный слайдер от Samsung, таких аппаратов было много, есть немало, а будет ещё больше. Единственной изюминкой внешнего облика является навигационная клавиша, выполненная в виде серебристого круга – нехарактерный ход для телефонов этого корейского производителя.

Х530 удобно лежит в руке, нюансы его эргономики привычны для продуктов компании. Качество сборки неплохое, небольшой люфт между половинками присутствует, но назвать его недостатком не поворачивается язык – такое «шатание» характерно для практически всех носителей раздвижной конструкции. Покрытие корпуса приятно на ощупь, однако у него есть два ощутимых недостатка – царапины и отпечатки пальцев. Так, тестируемый аппарат приходилось протирать мягкой салфеткой каждые 15 минут, дабы сохранить привлекательный внешний вид. В итоге имеем пусть и довольно безликий, но симпатичный продукт, требующий ухода и особо бережного обращения.

Экран новинки выполнен по TFT-технологии, имеет разрешение 128х160 точек и палитру в 65 тысяч цветов. Качество картинки хорошее, но среди продуктов от Samsung есть модели и с куда лучшими дисплеями. Интерфейс Х530 аналогичен, например, моделям Х200/Х210 – его нельзя назвать особо приятным или современным, чувствуется, что разрабатывали его не один год назад.

Встроенная камера может делать снимки с максимальным VGA-разрешением, их качество посредственное. Запись видео не предусмотрена вовсе.

Аппарат поддерживает Java MIDP 2.0, загрузка мидлетов возможна только через WAP-браузер. Памяти для приложений и игр выделено совсем не много – около 500 килобайт.

Samsung SGH-X530

Из средств связи предусмотрен только лишь ИК-порт, который программно урезан и может передавать лишь записи из телефонной книги.

Вывод: Помните 2004 год и модель Samsung E800? Складывается впечатление, что её зачем-то достали «из архива», реанимировали и выпустили под названием Х530… Ну или создали новинку по образу и подобию популярного когда-то старичка. Ведь не даром говорят – «новое – это хорошо забытое старое».

Х530 можно порекомендовать тем, кто хочет купить пренепременно недорогой слайдер и испытывает негативные чувства при виде Siemens AL21.

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru