Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Sony Ericsson W200i: Что скрывается за яркой обёрткой?..

Sony Ericsson W200i: Что скрывается за яркой обёрткой?..

11.02.2007

Серия Walkman от Sony Ericsson ознаменовала появление нового сегмента музыкальных телефонов, и, несмотря на активные действия конкурентов, остаётся лидером продаж как среди меломанов, жаждущих получить аппарат с качественным звуком и музыкальной комплектацией, так и среди простых любителей броского и агрессивного дизайна. Выпустив в свет ряд довольно дорогих, дорогих и очень дорогих продуктов W-серии, компания решила на деле продемонстрировать, что Walkman вполне может быть доступным и среднему классу – так появилась модель W300i, которая позже была дополнена ещё более дешёвым плеерофоном – W200i, который и является героем данного обзора.

Часть японо-шведских музыкальных трубок является эволюцией «рядовых» моделей компании, другие же содержат в себе массу уникальных, свойственных только им черт. W200i можно назвать некоей серединой, сочетающей в себе и первый, и второй подходы. Так, у модели есть явный прообраз – Sony Ericsson K310i, но, в то же время, различаются они довольно сильно – старшая модель обладает слотом для карт памяти формата M2, что поднимает её функциональность на гораздо более высокий уровень.

Дизайн аппарата симпатичен, а с расстояния нескольких шагов его вполне можно принять за более престижный, но ставший нынче редкостью W800i. Однако, если держать новинку в руках, невооружённым взглядом видно, что её прообразом является бюджетник, и ситуации не спасают ни клавиатура а-ля всё тот же W800i, ни «спинка», оформленная с намёком на W850i

Экран модели имеет разрешение 128х160 точек и выполнен по технологии UBC; качество и яркость картинки – на среднем уровне. Нельзя сказать, что это оптимальный вариант, TFT-матрица смотрелась бы здесь куда уместнее.

Встроенная VGA-камера не выделяется ничем особенным, качество снимков находится на приемлемом уровне. Впрочем, большего от неё никто и не ожидает. Видео записывается в формате 3GP с максимальным разрешением 176х144 точки. Итого нетрудно понять, что фотовозможности здесь находятся явно не во главе угла…

Вероятно, центральное место в данном аппарате должно занимать воспроизведение музыки – как через гарнитуру, так и посредством внешнего динамика. Что касается последнего варианта, то особого удовольствия слушатели не получат – динамик явно хиловат, и это незамедлительно сказывается на качестве звука – он заметно хрипит и искажается. Зато в комплектной гарнитуре (HPM-64) качество воспроизведения может только порадовать – оно находится на уровне куда более дорогих продуктов компании. Функциональность плеера ничем не отличается, например, от того же W300i. Присутствует и возможность работы в фоновом режиме.

Sony Ericsson W200i

Sony Ericsson W200i

Увы, из средств беспроводной связи присутствует только лишь ИК-порт – как уже отмечалось выше, основой для W200i послужила модель K310i, а она лишена поддержки bluetooth… Что и говорить, не самое приятное наследие.

Вывод: Успех W200i во многом зависит от цены, которую запросит производитель. Долларов за 150 покупка этого аппарата ещё выглядит оправданной, а больших денег он не стоит. Да и комплектация не выглядит оптимальной – 128-«метровая» M2 является не слишком полезным довеском, стоило либо класть в коробку более ёмкую карту, либо не класть её вообще.

VGA-камера «для галочки», слабый экран, отсутствие EDGE и Bluetooth… Как видим, с этого момента в серии Walkman присутствуют и телефоны с бюджетной функциональностью. Даже чересчур бюджетной…

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru