Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Motorola RAZR maxx V6: Пулемёт MAXXим

Motorola RAZR maxx V6: Пулемёт MAXXим

12.02.2007

Данный аппарат представляет собой очередную вариацию на тему RAZR-концепции от американского производителя. Стоит сказать, что «коллекция» такого рода устройств для различных мировых рынков весьма и весьма широка, и в настоящее время происходит частичное внедрение новинок этого направления и на рынок российский. При этом обе свежепредставленные модели – MOTORAZR V3xx и maxx V6 – нельзя назвать эталонами в сфере мультимедиа, данные аппараты скорее являются мощными и красивыми средствами связи, поддерживающими всевозможные стандарты и протоколы.

А ведь средний российский покупатель мобильного телефона остро нуждается в качественной многомегапиксельной камере с автофокусом, стереодинамиках, ярком экране и удобном мультимедиа-плеере, а вот дела до поддержки 3G и уж тем более HSDPA ему как бы и нет. В то же время maxx V6 может гарантировать лишь часть из вышеозначенных необходимых развлекательных функций в купе с полным набором современных технологий передачи данных.

Внешне устройство выглядит технологично и представительно – maxx V6 напоминает подросший RAZR V3x, окрасившийся в дорогой чёрный цвет и набравшийся взрослой солидности. Качество сборки и материалов корпуса традиционно на высоте, при рассмотрении аппарата почему-то возникают стойкие ассоциации с небоскрёбами из стекла и металла – наверное, потому, что два этих компонента широко используются в оформлении корпуса. Из радикальных нововведений отметим сенсорные кнопки управления плеером на флипе устройства – данная тенденция, как видим, коснулась и компании Motorola. К слову, насколько данная фишка неудобна в применении к органам управления телефоном, настолько удачна в качестве пульта проигрывателя – никакого дискомфорта не испытываешь.

Внутренний кран maxx V6 заслуживает только лестных отзывов, это очень качественная матрица с разрешением 320х240 точек и отображающая около 262 тысяч цветов. На солнце дисплей слепнет, однако разобрать текстовую информацию и графику всё же можно, особенно сели потратить пару секунд на поиск нужного угла обзора. Интерфейс аналогичен таковому в модели V3xx – всё вроде бы относительно невзрачно, однако по сравнению с предыдущей версией оформления (как в простом RARZ’е, например) ощутим заметный прогресс. Внешний экран прогрессирует только своим разрешением – теперь оно составляет 128х160 точек. Однако технология STN делает своё дело – особо качественным его не назовёшь.

Камера здесь 2-мегапиксельная, что, конечно, не является последним писком моды, но, опять же, прогресс виден невооружённым глазом. Увы, качественной её назвать трудно – присутствуют обильные цифровые шумы, а яркость картинки находится на среднем уровне. Автофокус традиционно для продуктов компании отсутствует, вспышка «бьёт» на расстояние всего одного-полутора метров и имеет скорее декоративный характер.

Motorola RAZR maxx V6

Motorola RAZR maxx V6

Вывод: Данный аппарат можно порекомендовать тем людям, которые часто «мотаются» в командировки в Европу или Азию – там главные достоинства maxx V6 могут быть использованы на полную катушку. Если же Вы убеждённый «домосед», то, заплатив за данную модель без малого 500 долларов, Вы ещё очень нескоро получите возможность раскрыть все её высокотехнологичные способности.

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru