Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Sony Ericsson Z610i: Желейный камень

Sony Ericsson Z610i: Желейный камень

13.02.2007

В последнее время компания Sony Ericsson сконцентрировала усилия на выпуске специализированных решений с качественными камерами или аудиоплеерами. При этом дизайн некоторых моделей выглядел очень интересно, однако назвать их имиджевыми было нельзя - этому противоречило как позиционирование их производителем, так и реальное положение вещей. Sony Ericsson Z610i – долгожданный продукт, в котором упор сделан на исполнение корпуса и удовольствие от созерцания плавных линий и зеркального покрытия.

И вправду, Z610i выглядит очень свежо и необычно: поверхность флипа напоминает одновременно большой драгоценный камень и пирожное, покрытое аккуратным слоем желе. Сильное впечатление оставляет OLED-экран, который неожиданно вспыхивает на поверхности этого самого желе, там, где его появления уж никак не ожидаешь. Что-то подобное можно наблюдать у Motorola KRZR K1, однако там реализация этой фишки находится на менее интересном уровне. Наиболее красиво выглядит синяя версия Z610i, но, увы, на данный момент наиболее распространён чёрный вариант. В целом, дизайн модели можно оценить на «отлично»: он и свеж, и необычен, а кое в чём и утирает нос признанному лидеру имиджевого жанра – компании Motorola. Качество материалов и сборки аппарата не вызывает нареканий, вот только трудно сказать, во что превратится эта полированная глянцевая поверхность, скажем, через полгода интенсивной эксплуатации…

С технической точки зрения аппарат не представляет собой ничего революционного – здесь применена небезызвестная платформа А100, знакомая по моделям K790i/K800i и W850i.

Внешний экран, как уже говорилось выше, выполнен по технологии OLED и имеет разрешение 128х36 пикселов. Этого вполне достаточно для исполнения его эпатирующей роли в оформлении дизайна телефона. Внутренний экран представляет собой TFD-матрицу с разрешением 176х220 точек. Жаль, хотелось бы видеть здесь QVGA-разрешение, как в старших моделях. Впрочем, и этот дисплей неплох – картинка яркая, а зерно едва различимо.

Встроенную камеру особо сильной назвать нельзя, качество фото значительно проигрывает незабвенному K750i. Так что, как мы в очередной раз убеждаемся, два мегапикселя двум мегапикселям рознь. Автофокус в данной модели отсутствует, видеоролики записываются с разрешением 176х144 точки.

Sony Ericsson Z610i

Sony Ericsson Z610i

Подключить Z610i к ПК можно посредством кабеля (поддерживается функция съёмного диска) или протокола Bluetooth. Поддерживаются карты памяти нового формата Memory Stick Micro (M2), объём собственной памяти аппарата равен примерно 20 мегабайтам при заявленных 16и. Поддерживается GPRS class 10, а вот «ёжик» отсутствует – приходится довольствоваться бесполезным в наших краях W-CDMA 2100.

Вывод: Наконец-то у поклонников продуктов Sony Ericsson появилась возможность заполучить не только технологичный, но и действительно красивый по общепринятым канонам аппарат. При этом стоит помнить, что камера и экран Z610i не являются наиболее качественными в современном модельном ряду SE. Из наиболее весомых плюсов хочется выделить музыкальные возможности и реализацию одновременного запуска нескольких Java-приложений.

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru