Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Samsung SGH-D900: Чёрный плащ

Samsung SGH-D900: Чёрный плащ

18.02.2007

Каким мог получиться топовый мобильный телефон от компании Samsung? Понятное дело, что уж точно не моноблоком и не раскладушкой. А исходя из тенденций последнего времени, стоило ожидать тонкий, пренепременно чёрный слайдер, обязательно – с 3-мегапиксельной камерой и QVGA-экраном. Встречайте: новый корейский флагман несёт индекс SGH-D900 и обладает всеми вышеозначенными качествами.

Аппарат выглядит красиво, ни дать ни взять: пусть его корпус не настолько тонок, как, например, у моделей X820 или D830, смотрится он всё равно впечатляюще. Глянцевый пластик, который на свету оказывается не чисто чёрным, а как-будто бы металликом, отлично дополняет цельную картину. Покрытие Soft Touch, из которого выполнены бока аппарата и его задняя панель, обеспечивает отличные тактильные ощущения. Минус у всей этой красоты да благодати лишь один: D900 ужасно «залапывается», при этом стереть отпечатки пальцев практически невозможно – остаются заметный разводы, которые особо бросаются в глаза на улице при ярком свете солнца. Качество сборки аппарата в пределах и основной части, и флипа находится на хорошем уровне. Однако особенности форм-фактора дают о себе знать – присутствует люфт, который не ощущается в закрытом состоянии и в положении фиксации раздвинутых половинок, но вот если раскрыть аппарат не до конца (а из-за немалой длины аппарата весьма часто так и получается), то наблюдается заметное «болтание».

Экран у D900 восхитительный, впрочем, как и любой другой QVGAшник корейского производителя. Качество отображения картинки и её яркость на высоте, а вот поведение на солнце можно оценить на «тройку» - отражающей подложкой матрица не оснащена. Итого, имеем лучший экран на рынке (Nokia N80/E60/Е70 – не в счёт!), который качественнее таковых у ближайших конкурентов – Sony Ericsson K790i и Nokia N73.

Интерфейс знаком по многим другим моделям от Samsung: присутствует две темы оформления – чёрна и белая, иконки традиционно минималистичны. Впрочем, несмотря на кажущуюся простоту, аппаратом приятно пользоваться – неудобств это не доставляет. Из нововведений нельзя не отметить функцию Living World, которая представляет собой набор заставок для экрана с видами разных стран (Россия – изображение Кремля). Небо на которых хмурится при низком уровне сигнала БС и «расчищается» при высоком, а время суток демонстрируется визуально: утром и днём небо голубое, ночью – чёрное. Приход смс-ки вечером сопровождается салютом над главным дворцом страны.

Samsung SGH-D900

Samsung SGH-D900

Качество 3-мегапиксельной камеры можно оценить как вполне достойное по мобильным меркам. Сенсор уступает аналогам в K790i и N73, однако разница невелика и незаметна для большинства пользователей, не являющихся профессиональными фотографами. Присутствует масса рамок, эффектов и сюжетных программ. Объектив снабжён функцией автофокуса, аппарат неплохо проявил себя в макросъёмке. Съёмка видео осуществляется в формате 3GP с CIF-разрешением и довольно высоким качеством.

Вывод: Samsung D900 является сильным и конкурентоспособным предложением, которое в отличие от конкурентов может похвастать престижным форм-фактором и утончённым дизайном. Недостатки устройства досадны: во-первых, при подключении к ПК используется устаревший интерфейс USB 1.1, во-вторых, загрузка Java-приложений возможно только через WAP-браузер.

В первую очередь данный продукт следует порекомендовать любителям богатых комплектаций – помимо стандартных наушников и кабеля, в коробке с аппаратом можно обнаружить bluetooth-гарнитуру Samsung WEP200, упакованную в маленький ларец из матового пластика.

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru