Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Motorola RAZR V3xx : Новинка или обновление?

Motorola RAZR V3xx : Новинка или обновление?

19.02.2007

На первый взгляд Motorola RAZR V3xx трудно назвать чем-то абсолютно новым – кажется, что производитель, любящий выпускать уже продающиеся модели в новых вариантах расцветки, поступил привычным образом. Однако при ближайшем рассмотрении отмечаешь, что аппарат стал немного длиннее и, соответственно, пропорциональнее. А уж после открытия раскладушки и первого взгляда на экран становится окончательно ясно, что перед нами всё же нечто новое или, как минимум, хорошо модернизированное старое.

В момент появления на рынке самого первого поколения тонкомото с индексом RAZR V3, экран с разрешением 176х220 точек считался вполне современным и оснащение им «бритвы» выглядело вполне логичным. В модели V3i экран незначительно улучшился, а именно возросла его яркость (сменился поставщик матриц – Toshiba вместо Sharp). Motorola V3x оснастили уже очень качественной QVGA-матрицей, однако толщина этого устройства не выглядела чем-то особенным – 20 миллиметров!

В V3xx же сплелись два немаловажных плюса: экран с разрешением 320х240 точек и «прежняя» толщина корпуса – 16 мм. Собственно, уже эти два момента можно считать весомыми аргументами к покупке аппарата или же замене на него какого-нибудь из предыдущих RAZR’ов. Правда, некоторой деградацией выглядит применение 1,23-мегапиксельной камеры, ведь V3x была оснащена пусть и далеко не самой сильной на рынке, но 2-мегапиксельной. Объяснение напрашивается само собой: это сделано в первую очередь для снижения толщины устройства, ибо разместить более-менее качественную фото-систему в столь тонком корпусе как минимум сложно (если вообще выполнимо для некоторых вендоров), и на данный момент удаётся лишь компании Samsung (X820, D830 etc.). Качество камеры V3xx можно оценить как среднее, равно как и качество получаемого видео – применён сенсор, аналогичный таковому в модели V3i.

Также новинка получила и дополнительную VGA-камеру для видеозвонков - поддерживается работа в 3G-сетях (WCDMA 2100). Кроме того, имеется и поддержка высокоскоростного стандарта передачи данных HSDPA – пожалуй, это первый аппарат на нашем рынке, обладающий подобной перспективной функциональностью. Перспективной потому, что в наших широтах вышеперечисленные функции на данный момент бесполезны, и придётся довольствоваться посещениями глобальной сети посредством технологий GPRS и… EDGE. Да-да, ранее сочетанием поддержки WCDMA 2100 и EDGE в одном аппарате славилась только компания Nokia, к счастью, Motorola начинает перенимать эту благую тенденцию.

Motorola RAZR V3xx

Motorola RAZR V3xx

Вывод: Качество реализации мультимедийных функций осталось на прежнем уровне – основным нововведением можно назвать появление поддержки A2DP-профиля для bluetooth. Также аппарат радует и вправду новой цветовой гаммой в купе с уже известным (правда, в то же время и несколько надоевшим) дизайном, отличным экраном в весьма симпатично перерисованным интерфейсом. И если Вы хотите приобрести тонкий телефон марки «Motorola», то стоит ориентироваться именно на V3xx – он и свежее, и перспективнее своих именитых предков.

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru