Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Nokia 7373: Функциональная красота

Nokia 7373: Функциональная красота

12.03.2007

Выход на рынок модели Nokia 7370 в своё время позволил сделать несколько полезных умозаключений: 1). Компания Nokia, как правило, очень осторожно относящаяся к новомодным форм-факторам (те же раскладушки да слайдеры финны осваивали весьма долго), наконец-то снизошла и до применения конструкций типа «ротатор»; 2). Разработчики наконец-то уяснили, что имиджевый телефон должен быть не только красивым, но ещё и сколько-нибудь функциональным (достаточно вспомнить хотя бы весьма дорогую Nokia 7270 с зернистым экраном и без bluetooth).

В настоящее время наследницей Nokia 7370 становится модель 7373, которая на пару с 7390 позволяет сделать всего один, но зато очень важный вывод: в 2006 году и разработчикам, и покупателям стало очевидно, что имиджевый телефон должен быть уже даже не сколько-нибудь функциональным, а обладать полным набором современных благ цивилизации: естественно, слотом для карт памяти, обязательно – камерой. 7373 оснащена этими прогрессивными опциями, ну а всё остальное было «на борту» ещё у 7370.

Дизайн 7373 ни в коей мере нельзя назвать ни революционным, ни даже эволюционным: изменения кроются лишь в гаммах оформления корпуса - новинка доступна в розовом и тёмно-коричневом вариантах. Увы, прежнего унисекса уже не получится: розовый предпочтёт исключительно слабый пол, коричневый – сильный. Нельзя не отметить новые «тату» на корпусах – рисунки замысловаты, красивы, и, как и прежде, различаются в зависимости от цветового исполнения модели. Качество сборки и отделки находится на достойном уровне, люфта между половинками ротатора не наблюдается, а крышка аккумуляторного отсека сидит как влитая.

Экран аналогичен 7370 и всё так же представляет собой очень хорошую QVGA-матрицу, отличающуюся относительно небольшими размерами и, потому, практически неразличимым зерном.

Аудио-проигрыватель реализован полноценно, ибо в данной модели применён слот для карт памяти microSD. Увы, находится он далеко не в самом подходящем месте – под батареей. Впрочем, можно предположить, что это сделано во благо дизайна: «дверца» разъёма на красивом боку 7373 смотрелась не совсем к месту. Сам аппарат оснащён всего 8 мегабайтами памяти, из которых пользователю доступно меньше половины.

Nokia 7373

Nokia 7373

Камера здесь 2.0-мегапиксельная, однако это скорее дань моде, чем претензия на какие-либо серьёзные фото-/видео-возможности. Качество снимков оставляет желать лучшего, ролики с разрешением 176х144 точки также нельзя назвать вершиной прогресса.

Что касается связи с внешним миром, то модель получила bluetooth-модель версии 2.0 с поддержкой A2DP. В остальном аппарат уступает своим собратьям, построенным на этой же платформе – Nokia 5300, 5200 и 7390 оснащены 2.5-миллиметровым разъёмами для гарнитур и miniUSB-портами, в то время как на «теле» 7373 присутствует стандартный и не слишком удобный pop-port.

Вывод: Если Вам не хватает функциональности Nokia 7370, то, возможно, её и следует заменить на 7373. Однако при этом стоит помнить, что камера получилась не особо сильной, а карта памяти спряталась аж под аккумулятором.

Стоит ли игра свеч – решать потребителю, однако стоит отметить, что разница в цене в сто с лишним долларов между 7373 и 7370 – немаловажный аргумент к покупке не менее красивого, но более слабого функционально предшественника.

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru