Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Sony Ericsson K320i: Зубки режутся

Sony Ericsson K320i: Зубки режутся

13.03.2007

Бюджетные аппараты никогда не были сильной стороной модельного ряда компании Sony Ericsson – шведско-японский вендор предпочитает работать в первую очередь в среднем и высоком ценовых диапазонах. Безусловно, некоторые недорогие «SEшки» обладали весьма и весьма интересными особенностями, однако необходимой гармонии в их функциональности не наблюдалось. Взять хотя бы K300i: здесь тебе и строгий бизнес-дизайн «а-ля Т610», и 3D-игры, и поддержка mp3… Однако все эти прелести на корню нивелировались откровенно неважным экраном, чья матрица была выполнена по технологии STN и обладала разрешающей способностью в 128х128 точек. В результате аппарат всё же обрёл некоторое количество поклонников, однако достичь успеха K500i ему не удалось.

Увы, модель, пришедшая на смену K300iK310i, уже была лишена характерных черт внешности знаменитого «дедушки» серии «Т»: дизайн получился уж слишком «пластмассовым», а от былого нордического обаяния не осталось и следа. Но что касается функциональности, некоторый прогресс всё же присутствовал: появилась возможность сворачивать Java-приложения, экран получил бОльшее разрешение - 128х160 точек, а объём встроенной памяти возрос на три мегабайта и составил уже 15 «метров».

Что касается преемника K310i – новой модели K320i, то по своей сути это ровно тот же K310i, но обладающим неоспоримым преимуществом – поддержкой технологии bluetooth. Второе по величине отличие – благородный бронзовый цвет корпуса, напоминающий окраску модели W700i.

Качество исполнения корпуса оставляет двоякое впечатление: с одной стороны, имеем вполне приятный пластик, с другой же – не всегда ровные зазоры между панелями и весьма неприятное поскрипывание последних в случае непосредственного нажатия.

Экран хоть и подрос до более-менее приемлемого разрешения 128х160 точек, однако его качество всё же оставляет желать лучшего: технология UBC – одна из разновидностей пассивной матрицы, не больше и не меньше. Особо сочной и контрастной картинки она гарантировать не в состоянии.

Модуль камеры по своим качественным параметрам остался на уровне K300i, он может гарантировать среднее качество снимков и запись видео без ограничений с разрешением 176х144 точки.

Однозначным достоинством K320i является реализация mp3-проигрывателя – присутствует и эквалайзер, и поддержка списков воспроизведения, и работа в фоновом режиме… Однако необходимость всех этих «наворотов» весьма сомнительна – памяти-то в аппарате всего 15 мегабайт, и в плане прослушивания музыки с ними далеко не уедешь. Качество внешнего динамика на высоте, мелодии проигрываются громко и с вполне удовлетворительным качеством.

Sony Ericsson K320i

Java реализована и вовсе изумительно: поддерживается MIDP 2.0, можно играть в 3D-игры, и, что особо интересно, мидлеты умеют работать в фоновом режиме: для телефона этого класса это весьма необычная опция.

Из возможностей передачи данных поддерживается USB-подключение к ПК, ИК-порт и bluetooth. Последний отличается завидной стабильностью работы и дальнобойностью, впрочем, это свойственно большинству аппаратов от Sony Ericsson.

Вывод: Данный аппарат нельзя назвать сильнейшим решением в своём классе, но парой-тройкой интересных функций он обладает – как-то удобный плеером и отличной реализацией Java. Если вас не смущает довольно слабый экран и «нейтралитет» дизайна, то вы вполне можете стать счастливым обладателем K320i.

Sony Ericsson K320i

Sony Ericsson K320i

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru