Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Motorola W375: «бритва» для начинающих

Motorola W375: «бритва» для начинающих

26.03.2007

Компания Motorola в своё время стала первооткрывателем нового подвида форм-фактора «раскладушка», а именно тонкого его варианта с коротким по отношению к основной части корпуса флипом. С тех пор эта весьма и весьма удачная концепция дизайна используется в массе продуктов – и не только в «мотороловских».

Правда, что касается бюджетного и «очень среднего» ценовых сегментов, то Motorola в последнее время уделяла им маловато внимания – если среди моноблоков ещё есть на что обратить внимание (дешевый L2 и разноцветные версии L6 – одни из лучших продуктов в своём классе), то с недорогими раскладушками у американцев настоящая беда. V177 по нынешним временам почти ничего не умеет, экран у нее весьма посредственный, а антенна слабо вписывается в дизайн аппарата. Давно продающаяся W220 тоже в экранных делах слаба, а объем памяти в 570 килобайт без возможности расширения по нынешним временам представляет собой издевательство над здравым смыслом.

Появление Motorola W375 призвано улучшить положение. Этот аппарат представляет собой усовершенствованную версию W220 с прежним приятным дизайном и расширенной функциональностью. К нововведениям следует отнести приличный экран, увеличившийся объём памяти и встроенную VGA-камеру.

Качество сборки корпуса W375 на достойном уровне, аппарат приятно лежит в руке и не досаждает люфтом флипа или крышки аккумуляторного отсека. Однако материалы изготовления уж слишком «бюджетные» - о том, что пластик корпуса выбирали по принципу «хотим подешевле» говорят и его внешний вид, и тактильные впечатления.

Внешний экран в данной модели отсутствует, зато имеется панель индикаторов, загорающихся во время прихода нового сообщения или разрядки батареи. Впрочем, это не новое решение для телефоном Motorola - сюда оно перекочевало из W220. Зато внутренний экран значительно лучше, чем у младшей модели – TFT-матрица с разрешением 128х160 пикселей и вполне достойной цветопередачей. Интерфейс знаком по многим другим моделям от Motorola, ничего нового здесь нет – всё то же меню со средним уровнем запутанности и всё те же неказистые иконки.

Работе с беспроводными протоколами ближнего радиуса действия W375 не обучен, подсоединить его к ПК можно лишь посредством USB-кабеля – традиционно для продуктов бренда, аппарат оснащён стандартным miniUSB-разъёмом. Также поддерживается WAP 2.0 и GPRS class 8.

Качество встроенной камеры находится на среднем уровне – непритязательному пользователю должно хватить, но вот искушённого «мобилографа» точно не устроит. К слову, для фотографий зачем-то выделен отдельный блок памяти – что-то около 400 килобайт из ее полуторамегабайтного объема. У меня осталось впечатление, что камера эта досталась по наследству от самой первой «бритвы».

Встроенный в телефон FM-тюнер обладает памятью на 9 станций. Интерфейс приложения понятен и прост, кроме того, его можно свернуть. Наушники подключаются к стандартному 2,5-миллиметровому разъёму на корпусе. Но, честно говоря, порадовало, что радио можно слушать не только через гарнитуру, но и через встроенный динамик.

Motorola W375

Motorola W375

Присутствует поддержка mp3-рингтонов, однако, как мы помним, памяти в W375 уж очень мало, и закачать больше двух-трёх мелодий не получится. Больше обычно и не надо, но почему нельзя было снабдить аппарат хотя бы десятком мегабайт, как у продающегося по той же цене L6, я понять никак не могу.

От одного заряда аккумулятора телефон проработает около трех суток. Показатель стандартный, и, честно говоря, уже очень хочется, чтобы кто-то его улучшил его раза эдак в три. Ведь который уж год слышим о лабораторных революциях в области аккумуляторостроения, но, кажется, ученые упорно предпочитают оставлять плоды своих побед для внутреннего пользования.

Резюме: Motorola W375 – в меру обновленная версия совсем уж архаичного, но долго остававшегося популярным аппарата W220. При цене $130 обновку нельзя назвать уж очень дешевой, тем более, что примерно за столько же можно приобрести аналоги и посовершеннее. Однако для людей с не самыми большими финансовыми возможностями это едва ли не единственный способ приобщиться к «бритвенному» миру компании Motorola.

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru