Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Samsung SGH-X520: Прямоугольная самобытность

Samsung SGH-X520: Прямоугольная самобытность

08.04.2007

Не секрет, что некоторые продукты компании Samsung довольно схожи между собой, причём речь идёт о банальной унификации некоторых элементов дизайна и формы корпуса для аппаратов как одного, так и совсем разных ценовых диапазонов. Увы, эту традицию трудно назвать соблюдением «фирменного стиля», речь идёт об удешевлении и без того недорогих решений, а также о повышении их привлекательности.

Шутка ли дело, чёрный E250 купят не только из-за неплохой функциональности, но и из-за большой схожести с D900. Модель X520 интересна в первую очередь тем, что, вероятнее всего, её дизайн был нарисован «с чистого листа», и она не имеет «аналогов» ни среди относительно недорогих аппаратов Samsung, ни среди топ-решений. Пусть и недорогая, но достаточно приятная самобытность!

Качество изготовления продукта вполне на уровне, X520 плотно сбит и лишён всяческих неприятных моментов, вроде скрипов или люфтов. С материалами корпуса всё чуть сложнее: основной пластик не доставляет никаких проблем, он твёрд, приятен на ощупь и вполне достойно покрашен. А вот глянцевые вставки как на задней панели аппарата, так и на флипе, склонны к быстрому сбору отпечатков пальцев и, что особо неприятно, мелких царапин. Дизайн модели очень приятен, это настоящая «стильная штучка», которая в зависимости от цвета подойдёт представителям обоих полов. Выглядит аппарат намного дороже своей реальной стоимости, и его принадлежность к бюджетному классу выдаёт лишь отсутствие внешнего экрана. Это, конечно, весьма значительный недостаток, но, честно говоря, тяжело представить, как можно было вписать пусть даже небольшой дисплей в этот лаконичный и приятный образ.

Основной TFT-экран имеет разрешение 128х160 точек и отображает 65 тысяч цветов. Вполне нормальный экран для относительно недорогого аппарата. Да, картинка слегка зернистая, но до E250 с его огромными точками нашему сегодняшнему герою всё же далеко. Интерфейс модели стандартен для аппаратов Samsung последнего времени: всё те же строгие иконки и две темы оформления – чёрная и белая. Но, опять же, не могу сказать, что этот очень стильный и приятный интерфейс хорошо «идёт» экранам с небольшим разрешением…

Из средств связи имеется только ИК-порт, функциональность которого ограничена синхронизацией с ПК и передачей визиток, а также GPRS class 10 в паре с WAP-браузером версии 1.2.1.

Samsung SGH-X520

Samsung SGH-X520

Samsung SGH-X520

Развлекательные функции представлены VGA-камерой (только фото, запись видео невозможна), FM-тюнером и Java-платформой (MIDP 2.0). В принципе, лучше так, чем никак, однако если вспомнить о мизерном объёме памяти – 1 мегабайт для картинок и фото, полмегабайта для игр и примерно столько же для мелодий…

Резюме: Хотите практически «пустой» (соответственно, и недорогой), но стильный аппарат? Возможно, в таком случае X520 Вас вполне устроит. Если же хочется стать обладателем более-менее амбициозного с точки зрения функциональности телефона, то лучше присмотреться к более дорогим моделям – по уровню реализации функций X520 находится году в 2004ом. Из современного здесь – только лишь интерфейс меню…

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru