Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Asus J208: Тёмная лошадка

Asus J208: Тёмная лошадка

20.04.2007

Будучи всемирно известным и уважаемым производителем компьютерного «железа» и ноутбуков, компания ASUS не раз предпринимала попытки стать значимым игроком ещё и на рынке мобильных телефонов и коммуникаторов. Увы, нельзя констатировать, что тайцам это удалось с первого раза.

Пара моделей телефонов J-серии не стали откровением для покупателей, их дизайн и функциональность находились примерно на уровне продуктов Fly или Pantech. Что же касается устройств на базе Windows Mobile, то и здесь действительно успешное и качественное решение было представлено далеко не сразу: модель-первенец P505 имела массу огрехов и недостатков, однако её наследница – P525 – стала одной из лучших в своём классе.

Новый слайдер J208 также имеет шансы на успех, ибо, во-первых, это достаточно сбалансированный, а, во-вторых, довольно симпатичный продукт. Видно, что над дизайном аппарата работали – да, конечно, он не идеален и не несёт в себе особых откровений, но уж точно выглядит куда интереснее того же J102 годичной давности.

Качество сборки J208 хорошее, равно как и качество пластика, применяемого в отделке. Люфт между половинками слайдера отсутствует, а крышка, скрывающая под собой аккумулятор, сидит очень плотно. Клавиатуру нельзя назвать очень удобной из-за плоских кнопок небольшой площади. Зато навигационная клавиша, оформленная «под металл», отличается крупными размерами и вполне сносными эргономическими показателями.

Экран устройства имеет разрешение 176х220 точек, это довольно качественная и яркая матрица. Правда, отдавая за телефон около 300 долларов, сегодня уже вполне реально рассчитывать на QVGA-разрешение… Интерфейс J208 достаточно неплохо прорисован, иконки выполнены в одном стиле. В целом же, расположение пунктов меню, навигация и управление функциями очень напоминает некоторые продукты от Fly и Voxtel. Что ж, всё может быть - ASUS является одной из крупнейших ODM-компаний…

Мультимедийный «заряд» представлен 2-мегапиксельной камерой, мультимедийным плеером и FM-тюнером.

Камера имеет в своей основе CCD-матрицу, что, впрочем, не поднимает качество снимков до уровня пресловутого K750i. Однако фотовозможности здесь всё же выше средних – те же «2-мегапиксельные» смартфоны от Nokia при сравнении останутся в явном проигрыше. Плеер довольно прост, однако его работа в фоновом режиме возможна, кроме того, поддерживается профиль A2DP.

Bluetooth-модуль здесь версии 2.0. Имеется встроенная программа Bluetooth Remote Control, позволяющая управлять различными совместимыми устройствами по радиоканалу. Мелочь, но развлечения ради иногда может и пригодиться.

Вывод: Нужно искренне уважать компанию ASUS, чтобы просто так взять и стать обладателем мобильного телефона её производства. Нет, J208 совсем не плох, более того, он хорошо оснащён и являет собой достаточно мощный мультимедийный комбайн. Другое дело, что мало кому захочется отдавать 300 долларов за продукт бренда, известного по большому счёту лишь опытным компьютерщикам…

Asus J208

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru