Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Samsung SGH-C300: Невелик, симпатичен и пуст

Samsung SGH-C300: Невелик, симпатичен и пуст

07.05.2007

В последнее время компанию Samsung можно было охарактеризоваться двумя переплетающимися тенденциями – создания львиной доли дорогих новинок в форм-факторе «слайдер» и беззастенчивого копирования внешнего вида разных своих же продуктов, при котором пропорции и оформление меняется незначительно, а функциональные «внутренности» подвергаются разного уровня модернизации.

Samsung от души поэкспериментировал с целой коллекцией топовых чёрных слайдеров (а именно E900, D900, D840 и всё ещё встречающаяся в продаже пара D800 и D820). Теперь же пришёл черёд создать аналогичный по форм-фактору набор моделей для экономных покупателей. На сегодняшний день к этой коллекции low-end-продуктов можно отнести E250, который выступает здесь в роли флагмана и оснащён пользовательским интерфейсов современного типа, «синим зубом», mp3-плеером и microSD-слотом, а также парочку X530 и C300.

Трудно сказать, чем руководствовались маркетологи компании во время присвоения данным моделям индексов – ведь аппараты по сути очень схожи и представляют собой реализацию одной и той же платформы, чуть по-разному оформленную и оснащённую. При этом один из них имеет буквенный индекс «С», а другой «Х», да и цифровой «код» отличается достаточно сильно… Как говорится, «чёрт ногу сломит» - покупателю с минимальным уровнем познаний о мобильной технике (а ведь именно на таких и рассчитаны эти недорогие корейские слайдеры) разобраться со всеми этими нюансами будет нелегко.

Качество изготовления корпуса выше всяких похвал – нет ни люфта, ни скрипа, а система автодоводки работает как часы. Внешне модель выглядит нейтрально – вроде бы и не безлико, но и уж точно не агрессивно. Неискушённому пользователю она подойдёт, а вот ценителям изысканного дизайна – вряд ли. "http://helpix.ru/samsung/sgh-c300/">C300 очень похож на своего «старшего братца» X530, основное отличие заключается в форме навигационной клавиши – здесь используется традиционная для недорогих Samsung’ов трапеция, в то время как X530 наделён кругом. Корпус отделан глянцевым пластиком, который склонен к сбору мелких царапин – от этого не спасает даже очень бережное отношение, они появляются вроде бы ниоткуда и быстро покрывают все поверхности.

Экран выполнен по технологии STN, его разрешение – 128х160 точек. Качество картинки вполне достойное, однако на солнце она достаточно сильно блекнет. Интерфейс аналогичен таковому в модели X530: стильных иконок и чёрной либо белой тем оформления Вы здесь не найдёте, меню позаимствовано у моделей предыдущего поколения, вроде X200 или X620.

Памяти в аппарате около 2 мегабайт, при этом для мелодий-картинок отведено всего 600 килобайт, а для Java (поддерживается MIDP 2.0) – около 500. Остальное занимают заметки, адресная книга и сообщения.

Камера в аппарате отсутствует, ИК-порт – тоже. Имеется поддержка GPRS class 10 и WAP-браузер версии 2.0.

Вывод: Данная модель выглядит очень бледно – здесь тебе и довольно слабый экран, и старая платформа, и мизерный объём встроенной памяти… Другое дело, что конкурентов у неё нет совершенно – Siemens AL21 найти в продаже очень трудно, а другие вендоры не имеют в своих портфолио дешёвых слайдеров. Вот и придётся покупателям в очередной раз выбирать между Samsung и Samsung, в данном случае – между X530 и C300

Samsung SGH-C300

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru