Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Sony Ericsson W950i: Фиолетово-чёрный

Sony Ericsson W950i: Фиолетово-чёрный

26.06.2007

Появление музыкального смартфона на базе Symbian OS 9.1 и интерфейса UIQ 3.0 от Sony Ericsson было лишь делом времени, и сегодня это амбициозное устройство с индексом W950i доступно в большинстве магазинов.

Ни для кого уже не секрет, что продукты W-серии данного производителя, оснащённые программами-плеерами обоих версий (1 и 2) на голову опережают ближайших конкурентов как по качеству звука, так и по возможностям сортировки аудиотеки, гибкости интерфейса проигрывателя. Что же касается первого UIQ-смартфона для меломанов, то здесь разработчики пошли ещё дальше – мало того, что устройству был дарован огромный массив флеш-памяти (4 гигабайта, правда, без возможности расширения); особый интерес представляет именно программная оболочка, с помощью которой меломан и получает доступ к сотням музыкальных произведений, предусмотрительно «залитых» посредством USB-кабеля.

В режиме ожидания (читай: молчания) плеер имеет фирменную оранжевую окраску, но как только пользователь «приказывает» начать воспроизведение, цвет меняется на тёмно-фиолетовый, как бы в попытке слиться с тёмным матовым корпусом. Само собой, во время проигрывания на дисплее отображается название композиции, её исполнителя и альбома, к которому она принадлежит - информация черпается из тегов файла. Имеется и поддержка модной фишки Album Arts, а именно отображения обложки альбома или же любой другой картинки, находящейся в папке с тем или иным набором песен.

Sony Ericsson W950i

Интересно реализованы возможности сортировки композиций: очевидно, что стандартными фильтрами по стилю, автору, альбому и так далее сегодня уже никого не удивишь. Разработчики пошли дальше и предложили на суд общественности возможность присвоения каждой песне одного из типов настроения, а именно «весёлые», «грустные», «энергичные» или «холодные». Соответственно, количество фильтров сразу же возросло вдвое. Нельзя сказать, что столь тонкая настройка нужна абсолютно всем потенциальным покупателям сего гаджета, но, думается, лишней она точно не будет – если уж покупаешь смартфон, то будь готов к максимально тщательному уровню проработки такого рода мелочей. Что касается плей-листов, то треки автоматически делятся на соответствующие «самому высокому рейтингу», «часто воспроизводимые» и «редко воспроизводимые». Поддерживаются и заготовленные на ПК или самом W950i списки форматов *.m3u и *.asx.

Sony Ericsson W950i

Вывод: SE W950i - мощнейшее музыкальное решение, которое нацелено на состоятельных любителей высоких технологий, которые знают, за что платят и обладают прямопропорциональными цене требованиями к функциональности гаджета. При этом следует признать, что данное устройство подойдёт далеко не каждому продвинутому пользователю – некоторых особо впечатлительных особей может смутить факт отсутствия камеры (позиционирование, знаете ли) или надобность прикосновения к площади сенсорного экрана для принятия входящего звонка (с этим сложнее).

Качество звука даже в стандартной гарнитуре вполне сравнимо с mp3-плеерами среднего ценового уровня, что для мобильного телефона или смартфона является весьма высоким результатом, и если для предыдущих моделей серии слово «Walkman» являлось в большей мере названием торговой марки, то в данном случае мы имеем дело с настоящим мобильным плеером.

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru