Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Motorola W510: если KRZR слишком дорог…

Motorola W510: если KRZR слишком дорог…

04.07.2007

Раскладушки от американской Motorola популярны на рынке, ведь, собственно, они всегда являлись и являются основой модельного ряда одного из крупнейших производителей в мире.

Сегодня вершиной «раскладного» телефоностроения в понимании Motorola является серия KRZR, представленная на данный момент двумя достаточно интересными и красивыми устройствами – моделями K1 и K3. При этом очевидно, что желающему сэкономить при покупке нового телефона вовсе не захочется отдавать 400 и более долларов за эти амбициозные аппараты, а дизайн RAZR-серии уже приелся настолько, что радоваться от его вездесущего образа могут лишь самые непритязательные пользователи. Именно для таких «случаев» и выпущена модель W510, дизайн которой содержит нотки как предыдущих моделей W-серии, так и KRZR’ов, а функциональность находится на относительно неплохом современном среднем уровне – «на борту» слот для карты памяти, плеер, 1.3-мегапиксельная камера и экран с разрешением 176х220 точек.

Внешность новинки достаточно нейтральна и, в то же время, приятна – заметно, что аппарат вовсе не так «крут», как старшие собратья, но и недорогим его уж точно не назовёшь. Наиболее подходящая формулировка здесь – средний класс с «характером»: как-никак, блеск металлической передней панели многого стоит, да и пластик, которым обильно отделана задняя часть аппарата, не из дешёвых. В общем и целом, всё типично для продуктов от Motorola – дизайн несколько вторичен, материалы и сборка отличные.

Внешний STN-экран не особо симпатичен, однако со своими прямыми обязанностями он справляется вполне удовлетворительно – отображает фото звонящего на всю свою площадь, демонстрирует время и сообщает о пропущенных вызовах и полученных сообщениях. А вот с основным дисплеем дела обстоят значительно лучше – это очень качественная по меркам класса TFT-матрица, имеющая диагональ 1.9 дюйма и, как уже отмечалось выше, разрешение 176х220 точек. Картинка живая и яркая, да и поведение на солнце в этот раз не подкачало – разглядеть информацию вполне реально.

Что до средств связи, то здесь всё типично для продуктов компании – miniUSB-разъём, bluetooth-модуль версии 1.2 (имеется и A2DP-профиль) и поддержка GPRS/EDGE.

Motorola W510

В аппарате 15 мегабайт встроенной памяти плюс слот для карточек формата microSD объёмом до двух гигабайт. Соответственно, на базе W510 вполне реально обустроить ёмкий mp3-плеер, правда, качество звука будет не очень высоким – сказывается невозможность подключения своих наушников да явно немузыкальную платформу, лежащую в основе модели.

Motorola W510

Встроенная камера позволяет получать фото среднего качества, а вот с видео всё значительно лучше: максимальное разрешение ролика может быть равным 352х288 точек, что по современным меркам очень неплохо.

Motorola W510

Вывод: типичный аппарат с типичным набором возможностей и типичным фирменным дизайном. Если Вам не нравится тот же RAZR V3i, то покупайте W510. Данные аппараты весьма схожи и если «бритва» уже порядком надоела, то герой данного материала находится ещё в самом начале рыночного пути. Собственно, в этом одно из главных его преимуществ…

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru