Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > LG KG190: кто не успел, тот опоздал…

LG KG190: кто не успел, тот опоздал…

09.07.2007

В своё время компании LG удалось разработать рецепт удачного бюджетного плеерофона – модели G1800: 64 мегабайта встроенной памяти, miniUSB-разъём и поддержка USB Mass Storage. Вот, в принципе, и всё – пользователи, которым хватало всего получаса музыки, которые было реально записать в далеко не резиновую память аппарата, раскупали разноцветные G1800 как горячие пирожки.

Далее последовала модель C2500, которая могла похвастать ещё и FM-тюнером, поддержкой Java и встроенной VGA-камерой – словом, всем тем, чего так не хватало предшественнику. Увы, из-за несколько завышенной цены ей не удалось стать такой же популярной, как G1800.

Модель KG190 создана с использованием аналогичной концепции, единственное кардинальное отличие – объём памяти: теперь он равен 128 «метрам». С одной стороны, объём возрос в два раза, с другой… Трудно объяснить на словах, насколько это мало! Ведь, например, найти сегодня в продаже 256-мегабайтную флешку – проблема, продавцы работают с объёмами от 512 и выше. А о 128-метровых картах все позабыли более года назад. Собственно, пусть KG190 стоит всего 130-135 долларов, было бы куда интереснее, если б в неё был встроен хотя бы чип на 256 мегабайт… А то и больше. Да, это бюджетник, но, опять же, карту памяти на гигабайт в рознице можно купить менее чем за $20…

Качество экрана KG190 посредственное - здесь применяется STN-матрица с разрешением 128х128 точек. Интерфейс знаком по той же C2500, он не особо красочный, но вполне удобный. Темы оформления аппарат не поддерживает, однако можно менять цвета оформления – наличествуют три варианта: голубой, зелёный и сиреневый. Музыкальный плеер очень малофункционален и прост – сканировать память он не умеет (файлы должны лежать в определённой папке с названием «mp3»), зато имеются три скина. Кроме того, есть ещё и возможность работы в фоновом режиме. Увы, функциональность музыкальной части устроит только самых непритязательных пользователей… Равно как и качество звука – аппарат сгодится лишь для спокойной негромкой музыки. Для подключения наушников используется стандартный разъём диаметров 2.5 мм. Стереофоническое FM-радио также можно свернуть, есть память на 10 станций. Встроенная VGA-камера выдаёт среднего качества снимки и не умеет записывать видео. Радует наличие miniUSB-разъёма – аппарат очень удобно использовать в качестве GPRS-модема: ведь модели Motorola C380/C390, которые очень часто покупались именно с этой целью, давно исчезли из продажи…

Вывод: приходится констатировать, что LG KG190 сильно опоздал и вряд ли сможет сегодня стать тем, чем в своё время являлся G1800. Думается, было б лучше для всех, если бы модели C2500 не было, а KG190 появился бы вместо неё год назад. Ну или C2500 нёс бы в себе 128-мегабайтный модуль памяти, а герой данного обзора – уже «метров» 512. Тогда он вполне бы мог считаться сильным решением, которое способно удовлетворить пусть невзыскательного и не требующего широкой музыкальной функциональности, но современного пользователя.

LG KG190

LG KG190

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru