Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Nokia 2626: приёмник да дизайн – а что ещё нужно?

Nokia 2626: приёмник да дизайн – а что ещё нужно?

12.07.2007

Модель Nokia 2626 является достаточно интересным представителем бюджетного класса телефонов, могущим, тем не менее, похвастать весьма стильным дизайном (правда, далеко не во всех цветовых исполнениях – наиболее удачно выглядит бело-розовый вариант) и встроенным FM-тюнером, являющимся, собственно, основной «фишкой» аппарата.

При этом нельзя сказать, что 2626 – это что-нибудь из области «бюджетного имиджа», к которому следует отнести, к примеру, Motorola L6 или Benq-Siemens S68 – здесь всё несколько проще. Правда, в этом цветастом финне трудно разглядеть и что-либо насквозь утилитарное, как это было в случае 1100, 2600 и им подобных.

Качество изготовления корпуса оставляет двоякие впечатления: вроде бы 2626 и не «болтушка», но и монолитом её назвать трудно. В общем, для просто недорогого аппарата, возможно, всё и в порядке… А вот для недорогого аппарата с претензией на красоту экстерьера всё могло бы быть и получше. При этом качество пластиков, применяемых в отделке модели, достаточно высокое – они приятны и не склонны к быстрому износу. Чего, увы, не скажешь о стекле, укрывающем экран и часть передней панели – оно и поцарапаться может достаточно быстро, не говоря уже об отпечатках пальцев…

Традиционно для не самых дешёвых цветных бюджетников (весьма противоречивые сочетания, не спорю!) от Nokia, здесь применяется квадратный STN-экран с разрешением 128х128 точек. Он хорошо знаком ещё по моделям времён культовой Nokia 6100, правда, цветовая палитра в нашем конкретном случае увеличена до 65 тысяч оттенков. Отображаемая картинка вполне приемлема, но, конечно, это не TFT – краски не особо ярки, а под прямыми солнечными лучами изображение слепнет почти полностью. Интерфейс типичен для платформы Series40 – меню может быть представлено как иконками в формате три столбца/четыре строки, так и простым списком. Иконки и построение системы подменю аналогичны таким моделям, как 6070 и 6080 с тем учётом, что в них применяется прямоугольный экран с более высоким разрешением.

Встроенный стерео-FM-тюнер отличается хорошей чувствительностью и неплохим качеством звука. Кроме того, он умеет работать в фоновом режиме. Модель оснащена достаточно «звонким» динамиком, так что в режиме громкой связи радио вполне может насладить музыкой небольшую компанию людей.

Nokia 2626

В качестве мелодий вызова поддерживаются файлы в формате amr и, что особо интересно, mp3. Правда, памяти в 2626 немного – чуть больше двух мегабайт. Имеется и поддержка Java, вот только из-за отсутствия каких-либо беспроводных модулей мидлеты приходится загружать через WAP-браузер.

Nokia 2626

Вывод: мы имеем дело с симпатичной, но очень простой моделью, которая по некоторым параметрам напоминает модели двухлетней давности – STN-экран, всего два мегабайта памяти… Собственно, наиболее заметным преимуществом 2626 можно назвать возможность выбора цветовой гаммы из целых четырёх вариантов.

Алексей Стародымов&ProDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru