Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Nokia 8600 Luna: для вас, юные олигархи!

Nokia 8600 Luna: для вас, юные олигархи!

11.09.2007

Давно мечтаю разбогатеть настолько, чтобы по пути в булочную заглянуть в салон сотовой связи, увидеть там какой-нибудь Nokia 8800 Sirocco Edition и купить его, потому что он просто прикольно смотрится. И чтобы меня не смущала весьма ограниченная функциональность при цене больше тысячи долларов. Пока же приобщение к клубу миллионеров остается делом будущего, попробую вжиться в шкуру гламурного журналиста, которому папа-олигарх подарил в честь наступления середины лета новинку от Nokia под названием 8600 Luna.

Итак, не прошло и полугода с момента появления уже всем изрядно надоевшего Nokia 8800 Sirocco Edition, как у солидных молодых людей появилась возможность приобрести топовый телефон люкс-класса от того же производителя. Как ни печально, но свежайший 8600 Luna позиционируется несколько ниже «сирокки» и предназначен для потребителей портвейна десятилетней выдержки, выдерживаемого даже не в бутылках, а в вульгарных бочках. Однако, несмотря на это, мы, ценители только винтажных напитков, сразу отмечаем куда более интересный и живой дизайн в сочетании с попросту великолепным экранчиком.

Финская Luna загадочна и романтична, словно только что прыгнула на прилавок с неба пустынной Лапландии, где мы с друзьями недавно скакали наперегонки, оседлав местных лаек. Людям с примитивным взглядом на вещи может показаться, что аппарат сделан из стали. Однако нам, тонким ценителям прекрасного, сразу понятно, что корпус отлит из дымчатого стекла – иначе бы сквозь него не просвечивали диоды под клавиатурой. При этом подсветку можно настроить так, чтобы она то и дело медленно загоралась и потухала в режиме ожидания, тем самым привлекая внимание симпатичных блондинок. Вчера в ночном клубе я таким нехитрым способом подманил семь штук, которым с удовольствием продемонстрировал изысканные темы оформления меню. Их там оказалось семь штук, так что каждой блондинке досталось по эксклюзивному варианту, да и мне не скучно было.

В целом же внешность аппарата просто шикарна – он красив, пропорционален и притягателен. Портит картину лишь излишняя маркость стекла – оно совершенно не склонно к сбору царапин, зато отпечатки пальцев сохраняет с завидным постоянством и удивительным качеством. Приходится то и дело уединяться и протирать поверхность мягкой кожаной тряпочкой, входящей в комплект.

Интерфейс «луны» – Series40 Third Edition Feature Pack 1, и отображается он на роскошном 2-дюймовом QVGA-экране с 24-битной цветовой палитрой. И пусть владельцы 8800 не задирают нос: их жалкие экраны с 262 тысячами цветов пригодны лишь для чтения SMS от оператора, извещающих об отключении за неуплату. И еще в 8600 не поленились добавить поддержку «синезубых» стереогарнитур: лузеры с Sirocco Edition вынуждены использовать наушники с проводами. Жаль только камера осталась все такой же убогой, двухмегапиксельной. Будто нельзя было «зарядить» мегапикселей десять! Ведь уже давно такие есть в любой мыльнице за двести баксов!

В качестве интерфейсного разъёма используется microUSB, который в ближайшем будущем станет стандартом для продуктов от Nokia; в данной модели он используется и для подключения кабеля, и для гарнитуры, и для зарядного устройства. От одного заряда литий-полимерной батарейки емкостью 900 мАч Luna не садится примерно 36 часов. Кто-то скажет, что это мало, но мы, владельцы действительно солидных телефонов, лишь вежливо посмеемся над подобными претензиями. Телефон должен быть красивым, дорогим и привлекать блондинок. Все остальное – лишь приятные бонусы, среди которых длительный срок автономной работы далеко не самый главный. В конце концов, в байдарочный поход я не пойду, а дома, в клубе и подаренном мне папой старом «бентли» всегда есть, откуда зарядить маленький симпатичный телефончик.

Nokia 8600 Luna

Резюме: Кроме шуток, Nokia 8600 Luna – один из самых ярких представителей luxury-аппаратов начального уровня. Его не украшали бриллиантами и вставками из платины, так что цену удалось удержать на довольно «демократичной» отметке $1300 – дешевле, чем мало-мальски приличные швейцарские часы. Поэтому интересующимся действительно красивыми гаджетами всячески рекомендую. А вот сын олигарха из меня, кажется, никакой…

Искренне Ваш, Сергей Вильянов

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru