Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Samsung SGH-E590: искусство быть скромным

Samsung SGH-E590: искусство быть скромным

19.09.2007

Активность корпорации Samsung в области производства мобильных телефонов порой просто пугает. Недели не проходит без анонсов новых модели, а иногда и нескольких штук за раз.

Подходя к витринам Samsung в салонах мобильной связи мгновенно начинаешь чувствовать себя советским человеком, попавшим в западный супермаркет: телефоны – не колбаса, но выбирать между доброй полусотней моделей-сортов с непривычки очень тяжело. Да и с привычкой не легче, потому что при ближайшем рассмотрении в таких разных Samsung’ах обнаруживается много общего, и в итоге ты больше ломаешь голову над формой корпуса, чем над его начинкой, которая пределах ценового диапазона практически не меняется.

Но в Samsung решили дополнительно усложнить задачу выбора, выпуская телефоны совместно с известными «нетелефонными» брендами и дизайнерскими студиями. Наш сегодняшний герой E590 является плодом сотрудничества компании Samsung и английского дизайнера Джаспера Моррисона. Напомню, что первым подобным продуктом был E910 Serene, дорогой ($1500) и в высшей степени необычный телефон, в сложенном состоянии напоминающий пудреницу, изготовленную на военном заводе. Что и говорить, дизайнеры из Bang&Olufsen оторвались на нем по полной программе. E590 выглядит куда традиционнее, но все равно его стоит воспринимать именно как дизайнерское решение, представляющее собой видение телефона as is – очень простого внешне, но при этом поразительно завершённого. Толщина аппарата 13.5 миллиметров – в кармане джинсов уместится, только не забудьте, чтобы они были соответствующей телефону марки. Но, наверное, будет правильным почаще демонстрировать E590 окружающим. Уверяю, внимание привлечете, потому что половина будет гадать насчет марки аппарата, треть не поверит, что он выпущен в 2007-м году, а оставшиеся с уважением кивнут, услышав имя Джаспера Моррисона. Разумеется, перепутав его с Джимом.

Samsung SGH-E590

Но не дизайном единым. В E590 применяется трехмегапиксельная камера с аппаратным автофокусом (а не его программным суррогатом, к сожалению входящим в моду), и в комплекте с телефоном даже поставляется миниатюрный штатив. Наверное, здорово приглашать девчонок на эксклюзивную фотосессию с участием E590, только выбирайте тех, кто еще не сталкивался с профессиональной техникой. Увы, качество фотографий вполне «телефонное»: чуть хуже, чем в Samsung D900 и вровень с U600 той же породы. На фотосессиях придется обойтись и без вспышки, добавить которую то ли забыли, то ли не захотели. Можете попробовать записывать видео в темноте, благо качество роликов неплохое, а максимальное разрешение составляет 352х288 точек.

Экран у E590 квадратный с нестандартным разрешением 220х220 при диагонали 1.8 дюйма. Цвета приглушены затемнённым защитным стеклом, вдобавок ко всему еще и выпуклым. Программно аппарат относится к семейству Samsung из Сувона, что означает загрузку Java-приложений только через WAP м отсутствие поддержки 3D-Java. Зато имеется программный пакет uWorld, ранее именовавшийся Living World. Он содержит набор заставок для рабочего стола, меняющих освещение в зависимости от времени суток и изображающих архитектурные символы различных государств. Для просмотра файлов MS Office установлена программа Pixel Viewer, а вот ставший привычным TV-выход отсутствует. Наверное, слишком сложно для столь нарочитой простоты.

Samsung SGH-E590

Вывод: Samsung SGH-E590 уже продается, и для дизайнерского продукта стоит совсем недорого, около $280. Я не иронизирую, ведь о марках одежды и громких именах обычно начинаешь задумываться, когда перестаешь с нетерпением дожидаться зарплаты и бегать от мелких кредиторов. Аппарат действительно очень хорош, хотя и не перенасыщен возможностями. В самый раз для первоклашки из богатой семьи – в глаза не бросается, свою работу делает и не стыдно показать третьеклассницам. А это, знаете ли, дорогого стоит.

Искренне Ваш, Сергей Вильянов

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru