Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Sony Ericsson S500i: «Скользящий – 2»

Sony Ericsson S500i: «Скользящий – 2»

21.09.2007

Рассматриваемый аппарат является вторым слайдером от Sony Ericsson, представленным за всю историю японо-шведской компании. Впрочем, трудно сказать, вторым или третьим – ведь есть ещё и модель W580i, являющаяся братом-близнецом S500i, но только с музыкальным уклоном и кричащим дизайном в Walkman-стиле.

Если первенец - W850i - был единственным в своём роде, то пару W580i/S500i следует воспринимать именно как аналогичные модели, пусть и с небольшими «философскими» (плеер Walkman первого поколения, нет Track-ID) и железными (нет FM-тюнера и датчика движения) различиями. Понятное дело, что, как и всегда в подобных случаях, S-ка считается «младшим братом» в сравнении со своим музыкальным аналогом, соответственно, и стоить она будет дешевле.

При этом аппарат позиционируется в качестве эмоционального решения, что подчёркивается предустановленным контентом (темы оформления меню, включая флеш-темы), звуками и видео-тонами, а именно набором небольших видеороликов со звуком, которые предполагается устанавливать в качестве мелодий входящих вызовов. Но даже на этом фоне особым шиком выглядит заставка для режима ожидания, выполненная в виде цветка, распускающегося днём и закрывающегося в ночное время. Более того, картинка реагирует и на смену времён года – летом солнце светит наиболее ярко, а в зимнее время по экрану летают снежинки. До S500i нечто подобное можно было видеть только в аппаратах Samsung, начиная с D900. Там аналогичная функция называется Living World и предлагает несколько меньшие возможности – в частности, не реализована реакция на смену сезонов.

Sony Ericsson S500i

В остальном S500i – типичный телефон на платформе A100, отличительными особенностями которой является в первую очередь возможность запуска нескольких Java-приложений да высокая производительность в этой самой «яве». Экран аппарата весьма качественный, он имеет QVGA-разрешение и диагональ 2 дюйма. Объём встроенной памяти, а именно 18 с лишним мегабайт, воображения не поражает – тем более, что карта памяти (пусть даже небольшого объёма) в комплекте с аппаратом поставляться скорее всего не будет. Фотовозможности представлены типичной для компании 2-менапиксельной камерой без автофокуса, видео записывается с разрешением 176х144 точки. Fast-Port расположен на левой грани аппарата, что никоим образом не добавляет ему удобства.

Sony Ericsson S500i

Вывод: В итоге имеем весьма милый, но не стоящий своих денег – около 430 долларов – аппарат. Да, у него есть и интересные стороны, однако ему очень не хватает той массы изюминок как в функциональности, так и в оформлении, которыми обладает W580i.

Алексей Стародымов&ПроDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru