Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > HTC P3350: Музыка льётся?

HTC P3350: Музыка льётся?

24.09.2007

Трудно с точностью дать ответ на вопрос, почему компания HTC продолжает с упорностью, достойной куда более интересного и перспективного применения, строить свои новые модели на базе явно устаревшей и отличающейся низкой производительностью платформе OMAP 850.

Так было и с HTC P3300, так произошло и в случае с рассматриваемым в данном материале аппаратом – моделью P3350, позиционирующейся в качестве музыкального решения. Вероятнее всего, тайцам в настоящее время куда интереснее и важнее представить как можно более широкий и разноплановый модельный ряд, чем экспериментировать с производительностью и качеством воспроизведения неконвертированного видео (для чего, как правило, эта самая производительность в первую очередь и необходима).

Собственно, P3350 является слегка облегчённой версией P3300, а именно лишённой встроенного GPS-приёмника и наличием дополнительного модуля флеш-памяти, объём которого равен 128 «метрам». Последнее выглядит не столько смешно, сколько грустно, ибо, учитывая, что это якобы музыкальное устройство, предполагается, что данный массив будет использоваться в первую очередь для хранения музыки. А сколько песен может поместиться в 128-мегабайтный объём? Не более 20-25, что крайне мало по современным меркам. То есть идея-то, конечно, сама по себе интересна и свежа, но если бы встроенной памяти было гигабайт или два, то, возможно, революционной можно было бы назвать и её реализацию, а так… Особого смысла во всём этом не наблюдается, кроме того, в качестве аудио-разъёма традиционно используется extUSB, что фактически лишает пользователя возможности подключить к устройству отдельные качественные наушники. Из действительно «музыкальных» фишек стоит отметить поддержку A2DP-профиля для bluetooth, а также достаточно неплохо реализованный FM-тюнер с памятью на 20 станций и отсутствующей возможностью записи трансляций. Кроме того, в P3350 предустановлены ещё две достаточно интересные программы, рассчитанные на работу с музыкой и мультимедийным контентом. Первая - фирменная утилита Audio-Manager, являющаяся аналогом стандартного WM-плеера и не предлагающего по сравнению с ним никаких особых возможностей – просто альтернатива, как говорится, кому что понравится. Вторая – приложение Медиа-Хаб, представляющее собой анимированную оболочку, содержащую ссылки на все мультимедийные приложения – просмотрщик видео, фото-галерею, радио, описанный чуть выше фирменный аудио-плеер и функцию «Аудио-помощник», служащую для тонкой настройки звука. Впрочем, последнее – это из разряда «попробовать и забыть», потому как P3350 не является музыкальным аппаратом в принципе и качество звука в наушниках можно оценить максимум как «среднее».

Ещё одна интересная утилита, уже, правда, не имеющая отношения музыке – HTC Plus! Данная программа позволяет вывести на экран «Today» Windows Mobile крупные аналоговые часы с датой на циферблате, панель я программами для быстрого доступа, плюс информацию о полученных сообщениях – как SMS/MMS, так и электронной почты.

Что касается внешнего вида P3350, то данная модель не является абсолютно точной копией P3300 – да, черты корпусов и некоторые элементы дизайна очень схожи, однако новинка выделяется металлической накладкой на лицевой панели и иным оформлением динамика. Кроме того, место кнопки, служившей в P3300 для запуска GPS-навигатора, заняла клавиша включения музыкального плеера.

HTC P3350

В качестве основного элемента управления устройством применяется всё тот же шарик в паре с колесом прокрутки, называемые словом «RollR».

HTC P3350

Вывод: Данную модель в первую очередь стоит рассматривать в качестве того же самого HTC P3300, но без GPS-навигатора. То есть если вы изначально не нуждаетесь в работе с картами, то можно немного сэкономить и приобрести P3350. Что касается «музыкальности» аппарата, то она скорее наиграна – это именно тот случай, когда маркетологи пытаются придать устройству статус посредством программного обеспечения да незначительных и не влияющих на музыкальные способности аппаратных нововведений.

Алексей Стародымов&ПроDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru