Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Nokia 7500 Prism: Равнодушие – не пройдёт!

Nokia 7500 Prism: Равнодушие – не пройдёт!

04.10.2007

Модель Nokia 7500, к цифровому индексу которой было добавлено слово «Prism», является первой представительницей нового семейства имиджевых аппаратов, в дизайне которых присутствует ярко выраженная геометрическая составляющая.

По официальной информации, стоить новинка будет не более 250-300 долларов, что, конечно, радует, ибо выглядит 7500 действительно дорого и неординарно. Возможно, резкий и, если так можно выразиться, «колючий» дизайн понравится далеко не всем потенциальным покупателям, однако вспомним ту же 7610 – для своего времени её внешний вид был откровением, причём для некоторых особо впечатлительных пользователей откровением пугающим, и ничего, аппарат стал настоящим хитом.

Nokia 7500 Prism опоясана прямыми линиями вдоль, поперёк и по диагонали – создаётся впечатление, что аппарат состоит сплошь из небольших равнобедренных треугольников, по парам образующих ромбы, а в качестве материала корпуса используется ни много ни мало камень. На самом же деле здесь применяются пластики двух типов – глянцевый и матовый, из которого выполнены треугольники на задней панели. Минус здесь всего один – между треугольниками со временем забивается пыль и грязь, что несколько портит шикарный образ имиджевого телефона. Вдоль всей передней панели идут два ребра, причём проходят они не только по клавиатуре, но и по защитному стеклу экрана – признаться честно, именно эта на первый взгляд незначительная деталь придаёт внешнему виду в целом некую необходимую завершённость. В качестве изюминки, разбавляющий уж слишком «геометрически правильный» образ аппарата, применяется сменная окантовка боковин, которая является съёмным элементом и может быть синей, зелёной или розово-красной.

Nokia 7500 Prism

Что касается ПО и функциональности, то это третий аппарат на базе Series40 5th Edition. О чём это говорит? В первую очередь, о новой программе-плеере с поддержкой Album Arts. Плюс, естественно, все «достижения» Third Edition – вроде miniUSB-разъёма и стандартного 2.5-миллиметрового выхода для наушников. Камера здесь 2-мегапиксельная, она аналогична таковой в 6300, имеется Bluetooth-модуль и слот для карт памяти microSD. Словом, функциональность гаджета типичная для продуктов от Nokia «средней руки».

Nokia 7500 Prism

Резюме: Nokia 7500 Prism получилась уж очень нестандартной – от неё можно испытывать или восторг, или ужас. Равнодушие здесь не пройдёт.

Алексей Стародымов&ПроDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru