Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Samsung SGH-C170: Идеальный «второй» телефон

Samsung SGH-C170: Идеальный «второй» телефон

08.10.2007

Компания Samsung до сих пор почивает на лаврах лидера рынка тонких решений, постоянно поддерживая свой статус всё новыми и новыми аппаратами, относящимися к линейке The Ultra Edition.

Рассматриваемая модель, Samsung C170, формально не относится к данной коллекции, ибо туда входят лишь аппараты среднего и высшего классов, однако идеи, заложенные в основе C170, ровно те же – плоский корпус как можно меньшей толщины и небольшой вес. Да и выглядит аппарат, несмотря на свою принадлежность к бюджетному классу и цену в 100 долларов, куда дороже своих денег – сказывается всё та же «фирменная» изящность (его толщина – 8.9 миллиметра). С другой стороны, дизайн C170 достаточно прост, технологичен и не несёт в себе каких-либо особо ярких моментов – квадратный экран, клавиши как клавиши… Хорошо хоть выбор расцветок широк, на данный момент их целых пять (чёрный, голубой, серебристый, розовый, красный), а в будущем возможно появление ещё нескольких.

С функциональной точки зрения C170 – типичный бюджетный аппарат, не оснащённый ни камерой, ни поддержкой mp3, ни какими-либо другими современными и популярными функциями. Экран здесь цветной, однако он выполнен по технологии STN и оставляет не особо приятное впечатление – картинка тусклая и почти полностью слепнет на солнце. Не стоит пугаться всего двухпозиционной навигационной клавиши, ибо при работе с меню – а оно представлено вертикальным текстовым списком с отсутствующей графикой – её возможностей вполне хватает. MMS C170 не поддерживает, а вот поддержка GPRS и WAP-браузер версии 1.1 имеются. Полифония в аппарате всего 16-тональная, «кричит» C170 достаточно громко, но не особо чисто, похрипывает. Для мелодий и изображений, то есть для мультимедийных форматов, выделено 600 килобайт памяти. Негусто, конечно, но ведь и аппарат не из дорогих.

Samsung SGH-C170

Из «взрослых» опций присутствует только лишь неплохо реализованный FM-тюнер с памятью на 30 станций и возможностью работы в фоновом режиме.

Samsung SGH-C170

Резюме: Данное решение весьма интересно в виде своей крайне небольшой толщины и невысокой цены. Это при условии, что пользователя устроит практически полное отсутствие функциональности как таковой – звонки да sms, плюс иногда послушать радио. А вообще, как кажется лично мне, C170 идеален в качестве второго телефона в пару к какому-нибудь смартфону или просто дорогому аппарату – маленький, почти невесомый, положил в карман и забыл… До первого звонка.

Алексей Стародымов&ПроDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru