Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Samsung SGH-G600: Прогресс налицо!

Samsung SGH-G600: Прогресс налицо!

07.11.2007

Было же время, когда толпа замирала при виде надписи «2.0 mega pixels» на задней панели нового мобильного телефона – это же почти «цифровик»! Затем пришёл черёд 3.2-мегапиксельных решений, а нынче уже и пятью никого толком не удивишь.

Сперва появилась Nokia N95, затем публике показали пока так и не добравшийся до прилавков Sony Ericsson K850i, ну а наш сегодняшний герой – Samsung G600: снова тонкий и, естественно, 5-мегапиксельный слайдер. А как же иначе? Ответом на парочку N73 и K800i стал очень успешный на рынке и удачный во всех отношениях Samsung D900, ответом же конкурентам сегодняшнего дня будет именно G600. Забегая вперёд, замечу - уже сейчас очевидно, что именно корейский флагман будет наиболее изящным и в то же время недорогим устройством на рынке с максимальной фото-функциональностью в 2007 году.

Что можно сказать о внешнем виде устройства? Собрано оно безукоризненно, автодоводка слайдера традиционно находится на лучшем на рынке уровне, но… Это сугубо моё личное мнение: если D900 был эталоном красоты тонкого слайдера, а U600 мне понравился уже меньше, то G600 и вовсе выглядит вещью на любителя. При этом, конечно, у аппарата присутствует свой собственный шарм, дополняемый, как уже говорилось выше, отменной сборкой, а также применением тандема мягкого soft-touch-пластика и металла. Кроме того, лично я разглядел во внешности G600 некоторые элементы стиля ретро – взять хотя бы круглые металлические софт-клавиши или мелкую сеточку, прикрывающую динамик. Что приятно, разработчики не стали применять в своём новом флагмане сенсорные элементы управления – они наносили серьёзный вред эргономике того же U600.

Samsung SGH-G600

2.2-дюймовый экран впервые для телефонов от Samsung отображает 16.7 миллионов цветов, хотя качество картинки мало чем отличается от предшественников – оно как было одним из самых-самых на рынке, так и осталось. Более того, матрица неплохо ведёт себя на солнце и обладает хорошими углами обзора. Что до оформления меню, то надо отдать должное корейцам – интерфейсы их аппаратов прогрессируют от поколения к поколению, и G600 является первой моделью-носителем нескольких весьма интересных нововведений. Во-первых, это система звуковых профилей – то, чего долго не хватало телефонам Samsung и что уже давно присутствовало в решениях от Nokia и Sony Ericsson. Всего задано шесть стандартных профилей, они поддаются редактированию и, кроме того, есть возможность добавлять свои профили, созданные «с нуля». Что удивляет, так это невозможность использования в качестве оповещения о входящих сообщениях своих мелодий – на выбор предлагаются лишь несколько предустановленных «пищалок».

Крайне интересна ситуация с темами – впервые их не две штуки (чёрная и белая), а, фактически, неограниченное количество: в аппарате предустановленно приложение, позволяющее оформлять меню в своём собственном неповторимом стиле, варьируя цвета массы элементов интерфейса. Главное меню состоит из двенадцати иконок, а для переходов в подменю есть возможность задать один из нескольких вариантов визуализации – например, таяние. Программа-плеер позволяет весьма гибко рассортировать фонотеку, кроме того, поддерживается отображение обложек альбома. Что касается аппаратной составляющей, то качество звука в наушниках одно из лучших среди мобильных телефонах – в системе присутствует усилитель от Bang&Olufsen, а в коробке с аппаратом вы найдёте фирменный переходник с 3.5-миллиметровым разъёмом на конце. Более того, звук может передаваться по Bluetooth не на одну, а на целых две беспроводные гарнитуры одновременно. Есть в аппарате и FM-тюнер, позволяющий записывать трансляции – впервые после Samsung E740.

Samsung SGH-G600

Что и говорить, Samsung G600 получился крайне интересным продуктом – и с программной точки зрения, и с аппаратной. И если по качеству фотоснимков он немного уступает продуктам от Nokia и SE, то в плане программных нововведений G600 выглядит в очень выгодном свете: здесь тебе и встроенный мастер тем оформления, и запись с FM-радио, и возможность передачи звука на две гарнитуры … Одно расстраивает – Java снова работает медленно, не сворачивается и не поддерживает 3D-профили. Хорошо хоть мидлеты могут быть переданы в телефон по «синему зубу». Впрочем, думается, что в следующем поколении устройств эта проблема наконец-то будет решена – ведь в G600 всё же появились долгожданные профили и темы оформления.

Алексей Стародымов&ПроDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru