Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Nokia 5310 XPressMusic: уличный музыкант

Nokia 5310 XPressMusic: уличный музыкант

29.01.2008

Наш герой – третий (после слайдера 5300 и смартфона 5700) аппарат в молодёжной музыкальной линейке XPressMusic. И это, безусловно, знаковая модель, наглядно демонстрирующая новый подход лидера мирового рынка к реализации продуктов, ориентированных на воспроизведение музыки с качеством «выше среднего».

Первым сильнейшим козырем 5310 является 3.5-миллиметровый разъём для подключения наушников на корпусе, вторым – отдельный DSP-процессор, отвечающий за обработку звука. А ведь цена устройства, относящегося, между прочим, к музыкальным аппаратам среднего уровня, будет немногим более $320. Шикарно, не правда ли? За эту относительно небольшую сумму Вы получаете аппарат, который играет лучше любого Walkman'а (включая W960i и W910i) и вполне сопоставим с современными решениями от Samsung. Последние играют чуть громче, 5310 XPressMusic – чуть приятнее... Тут уж кому что больше нравится. В качестве программной платформы используется Series40 5th Edition, что обуславливает поддержку скинов оформления в музыкальном плеере. Собственно, с точки зрения интерфейса, проигрыватель 5310 ничем не выделяется на фоне таковых в других аппаратах на базе 5th Edition – главными отличительными моментами новинки выступают уже описанные выше аппаратные инновации, а также яркий молодёжный дизайн, важным элементом которого являются клавиши управления воспроизведением музыки, расположенные по левую сторону экрана. Ими вполне удобно пользоваться даже на ощупь, когда аппарат лежит, к примеру, в кармане.

Nokia 5310 XPressMusic

По своей сути, 5310 XPressMusic можно назвать упрощенным с точки зрения дизайна и позиционирования, и усложнённым с точки зрения технической части вариантом модели 6500 Classic: устройство также достаточно тонкое, всего 9.9 миллиметра, имеет точно такой же 2-дюймовый QVGA-экран (правда, на сей раз с защитным стеклом), типичную для продуктов компании 2-мегапиксельую камеру без автофокуса и microUSB-разъём на корпусе. Качество, и, что особенно важно, фактура применяемых материалов отделки корпуса оставляет двоякое впечатление – пластики-то, конечно, приятные на ощупь, но основной конкурент 5310Sony Ericsson W880i – выполнен из металла и soft-touch...

Итого: с точки зрения реализации музыкальных возможностей данный аппарат по праву может считаться лучшим в своём классе: это касается и программной, и аппаратной составляющих. А вот если хочется заиметь тонкий аппарат с имиджевым «налётом», то всё же лучше будет обратить внимание на 6500 Classic или тот же W880i. К слову, недавно вышла его чисто-чёрная версия – настоящий красавец!..

Алексей Стародымов&ПроDigi

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru