Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Nokia 6555: с серединки на половинку

Nokia 6555: с серединки на половинку

18.03.2008

Данный аппарат успешно эксплуатирует некоторое количество дизайнерских идей, присущих так называемому RAZR-стилю, бывшему очень популярным года полтора назад.

Флип здесь несколько короче основной части корпуса, а в раскрытом состоянии при взгляде сбоку новинка и вовсе напоминает опасную бритву ничуть не меньше, чем знаменитый продукт от Motorola. При всём при этом, что интересно, 6555 умудряется выглядеть вполне самобытно – даже при беглом взгляде на аппарат понимаешь, что модель выпущена совсем недавно и что у неё явно финские корни. Что касается позиционирования и функциональности, то аппарат явно не из самых «крутых»: об этом говорит, например, всего 1.3-мегапиксельная камера. Да и отделка корпуса, несмотря на его практически идеальную сборку, внушает опасения: в ней применяется несколько видов пластика различной фактуры и цвета, включая глянцевые на флипе и задней панели. Они склонны и к сбору отпечатков пальцев, и к появлению царапин... Для максимально длительного сохранения «товарного» вида рекомендую носить 6555 в мягком мешочке. Отдельно хочется отметить очень удобную и приятную на ощупь клавиатуру – кнопки достаточно большие и выполнены из soft-touch-пластика.

В качестве программной платформы в Nokia 6555 применяется уже хорошо известная Series40 5th Edition, наиболее яркой чертой которой является поддержка тем оформления в музыкальном плеере, который, в свою очередь, объединён с проигрывателем видео. Из аппаратных инноваций стоит отметить разъём microUSB, постепенно сменяющий miniUSB в самых свежих продуктах от Nokia. Для подключения гарнитуры или наушников применяется 2.5-миллиметровый выход. Оба экрана выполнены по TFT-технологии, внутренний имеет разрешение 320х240 точек, внешний – 128х160. Для последнего предусмотрена специальная заставка в виде стильных аналоговых часов – именно она фигурирует на большинстве презентационных фотографий 6555. Качество 1.3-мегапиксельной камеры можно оценить как среднее; спросите, почему новинку не оснастили 2-мегапиксельной матрицей? Да потому, что в таком случае различия с моделью 6267 были бы исчезающе малы (по сути, дизайн да наличие в 6267 FM-тюнера и клавиш управления плеером на флипе).

Nokia 6555

Nokia 6555

Итого: Средний класс с развитой имиджевой составляющей – именно так можно охарактеризовать Nokia 6555. Функциональность данного решения не слишком высока, зато его внешний вид весьма интересен. Вопрос только в том, долговечен ли он...

Алексей Стародымов&FERRMA

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru