Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Nokia 7900 Prism: дорогие треугольнички

Nokia 7900 Prism: дорогие треугольнички

28.03.2008

Компания Nokia может позволить себе создавать заведомо непопулярные, но при этом очень красивые продукты. Точнее, даже не так: продукты-то на деле узнаваемые и популярные, но только лишь в узком кругу состоятельных ценителей, готовых выложить кругленькую сумму за яркий, нестандартный мобильный телефон.

Модель 7900 Prism относится именно к таким устройствам: по сути, это ещё более необычная и дорогая версия Nokia 6500 Classic, в которой TFT-экран по каким-то причинам уступил место менее приятной на взгляд OLED-матрице, и была добавлена возможность выбора подсветки клавиатуры – доступно ни много, ни мало 49 цветов и оттенков. Объём встроенной памяти всё так же равен одному гигабайту, камера – 2-мегапиксельная со вспышкой и возможностью записи видео (с максимальным разрешением 176х144 точки), а для подключения гарнитуры, ЗУ и кабеля используется один-единственный microUSB-разъём на нижнем торце корпуса... Словом, ТТХ 7900 Prism не содержат чего бы то ни было необычного, соответствуя при этом современным стандартам, принятым финской компанией для аппаратов классом «выше среднего».

Дизайн новинки во многом напоминает Nokia 7500 Prism, но при этом выглядит несколько более благородно: несмотря на необычный корпус, при ближайшем рассмотрении 7500 оказывалась хорошо загримированным «середнячком», отделанным марким пластиком. А вот большая часть корпуса 7900 Prism, в частности, аналогичный 6500 Classic «стакан» из задней и боковых панелей, выполнена из металла. В отделке же лицевой панели главенствует глянцевый пластик, склонный, увы, к появлению царапин и потёртостей; думается, примени производитель металл, и не удалось бы достичь интересного эффекта: при выключенной подсветке клавиатуры ни цифры, ни буквы не видны – просто чисто-чёрные треугольные кнопки и всё. К слову, их эргономические показатели снова прихрамывают «на обе ноги»: чтобы не ошибиться с нажатием и не задеть соседнюю клавишу, давить стоит строго по центру кнопки.

Nokia 7900 Prism

Nokia 7900 Prism

Резюме: Нестандартную Nokia 7900 Prism следует рекомендовать только нестандартным людям – не думаю, что возможные проблемы с покрытием лицевой панели корпуса и сомнительная эргономика стоят тех ста долларов, которые придётся переплатить, предпочтя 7900 Prism и без того недешёвой 6500 Classic. С другой стороны, отрадно, что, желая приобрести «модный» мобильный телефон от Nokia, сегодня уже можно ориентироваться не только на L’Amour Collection, но и на серию Prism. Она как-то понеобычнее будет...

Алексей Стародымов&FERRMA

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru