Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Sony Ericsson W890i: клубный плеер

Sony Ericsson W890i: клубный плеер

30.04.2008

Ни для кого не секрет, что не так давно в компании Sony Ericsson решили разбить поклонников своих телефонов на три группы – мобильных аудиофилов, мобильных фотографов и всех остальных. Как не трудно догадаться, первым адресованы модели, в индексе и на корпусах которых присутствует буква «W» (Walkman), вторым же приходится довольствоваться аппаратами с надписями «Cyber-Shot».

Можно очень долго и упорно рассуждать о том, что на самом деле все эти мобильные «гуляки» и «кибер-выстрелы» имеют мало что общего с именитыми плеерами и фотоаппаратами, но реальная ситуация на рынке делает все эти разговоры абсолютно бессмысленными – модели W- и K-серий разбирают словно горячие пирожки.

Думается, не станет исключением и наш герой – изящный Sony Ericsson W890i, который, несмотря на принадлежность к семейству «W», оснащён аж 3-мегапиксельной камерой. Впрочем, если с особой тщательностью подойти к вопросу позиционирования данного устройства, а затем повнимательнее всмотреться в его характеристики, то можно без труда понять, что на самом-то деле W890i является прекрасным имиджевым решением – не больше и не меньше. Судите сами: модуль встроенной камеры лишён автофокуса – это говорит о том, что в «табели о рангах» он стоит на ступеньку ниже камер Sony Ericsson K790i или K770i. Во-вторых, получаемые фотографии отнюдь не выделяются своими качественными показателями: складывается впечатление, что в компании взяли камеру Sony Ericsson W880i и попросту увеличили максимально возможное разрешение снимков с двух до трёх мегапикселей.

Музыкальные возможности новинки несколько уступают Sony Ericsson W910i – топовому «гуляй-телефону»: программа-плеер вроде бы точно такая же, звук ничем не отличается, а вот сенсоров движения, которые позволяют эффектно управлять воспроизведением музыки с помощью тряски и покачиваний, тем самым привлекая внимание красивых девушек и разного рода сомнительных личностей, здесь нет. Нельзя сказать, что такая функциональность просто необходима, но ведь Sony Ericsson W890i стоит даже дороже...

Sony Ericsson W890i

Почему дороже? Модель-то, вроде как, младшая? Но на деле всё просто: это ведь тонкий металлический моноблок, призванный стать широко популярным в узком кругу людей, которые подбирают свой новый мобильник не только и не столько по функциональному «заряду», сколько по внешнему виду. И здесь новинке есть чем похвастать: нарочито небрежно отделанные панели приятно холодят руку, а толщина устройства, равная всего десяти миллиметрам, производит на окружающих неизгладимое впечатление.

Как ни странно, японо-шведской компании, вступившей в гонку за уменьшение толщины телефонов значительно позже своих американских и корейских коллег, с первой попытки удалось создать действительно оригинальное устройство – модель W880i. Сиквел же получился ещё краше и приятнее: к примеру, никто теперь не рискнёт назвать цифровую клавиатуру неудобной – форма и размеры кнопок вполне типичны, они устроят практически любую кисть руки, даже самую упитанную.

Sony Ericsson W890i

Диагональ экрана, имеющего разрешение 320х240 точек, возросла до двух дюймов, что сделало работу с аппаратом ещё комфортнее: теперь и веб-странички разглядывать сподручнее, и с мультимедийным контентом работать – тем более что ссылки на фото- и видео-альбомы, а также на аудиотеку, теперь находятся в специальном выделенном меню. Что и неудивительно – равно как и модели Z750i, K660i, K850i и W910i, W890i построен на базе новой аппаратно-программной платформы А200.

Комплектация модели выделяется в первую очередь флеш-карточкой формата М2 объёмом целых два гигабайта. Казалось бы – ну просто мечта меломана! Да ещё и наушники с аппаратом идут качественные, а гарнитура традиционно оснащена 3.5-миллиметровым мини-джеком... Но увы: качество звука, выдаваемого Sony Ericsson W890i, нельзя назвать идеальным – каких-либо кардинальных перемен в сравнении не то что с W880i, но даже со старичком W800i лично я не услышал. Другое дело, если наушники отсоединить: в отличие от предшественника, для проигрывания композиций используется не только специализированная «колонка» на тыльной стороне аппарата, но и речевой динамик. Ни о каком стереоэффекте речь, конечно же, не идёт, но кричит телефон достаточно громко.

Итого: не удивляйтесь, если внутри Sony Ericsson W890i, который ваш знакомый активно использует уже более месяца, вы найдёте всего с десяток фотографий и лишь пару-тройку mp3-файлов (да и то – «на звонок») – у данной модели совсем другое предназначение. К примеру, стали бы вы просить у него подержать в руках K790i или K850i? Вряд ли, а вот W890i – обязательно. Теперь понимаете?

Алексей Стародымов&FERRMA

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru