Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > LG KE990 Viewty: корейские фрукты наступают

LG KE990 Viewty: корейские фрукты наступают

22.05.2008

Казалось бы, сегодня в рыночных сражениях участвует уже достаточно много пятимегапиксельных камерофонов, дизайн, форм-фактор и конструкция которых способны порадовать даже самых капризных граждан. Неужели надо что-то еще?

Ведь есть и Symbian-смартфоны Nokia N95/N95 8Gb/N82, и оснащённый сенсорами движения моноблок Sony Ericsson K850i, и слайдеры G600/G800 от Samsung – словом, варианты на любой вкус, лишь бы кошелек от потребностей не отставал. C другой стороны, 2007/2008 годы можно без лишней скромности назвать «Эпохой популяризации сенсорных интерфейсов» – продукты, рассчитанные на управление пальцами, представили компании Apple, HTC, Samsung, LG и Sony Ericsson. Однако, к величайшему сожалению продвинутых гаджетоманов, желающих следовать последним веяниям мобильной моды, ни одна из «сенсорных» новинок не могла похвастать сколько-нибудь качественной встроенной камерой – так, от силы два-три слабеньких мегапикселя, да ещё и зачастую без автофокуса и вспышки.

Тяжело представить, как любители дорогих игрушек жили бы дальше, но тут компания LG взяла и представила модель Viewty, оснащённую как раз пятимегапиксельной матрицей и сенсорным экраном высокого разрешения, выполненным по ёмкостной технологии. С точки зрения дизайна KE990 напоминает небезызвестный PRADA Phone by LG – тот же чёрный цвет, те же пропорции корпуса, похожее оформление передней панели... Вот только материалы здесь подобраны куда более интересные – вместо быстро царапающегося глянцевого пластика теперь применяется мягкое матовое покрытие в паре с металлической вставкой, украшающей стыки панелей корпуса. Вообще, приятно держать в руках этот «кирпичик», понимая, что среди его достоинств не только бренд да красивые иконки, но и масса функциональных вкусностей. И всё это можно купить за сумму в два раза меньшую, нежели просят за «Праду».

Управление устройством осуществляется с помощью пальцев, специального стилуса и колёсика-ободка объектива встроенной камеры. Все это гарантирует стопроцентное и простое попадание в любой закоулок меню. Правда, крепить стилус к устройству с помощью тесёмки – это что-то новенькое... Зато колёсико не подкачало: пусть к его нахождению на задней панели и приходится привыкать, но после общения с LG KE990 я не раз пытался нащупать его на тыльной панели своего персонального HTC Touch.

LG KE990 Viewty

Понятное дело, что в наше время дорогой телефон не может хорошо продаваться, если он доверху не напичкан мультимедийными функциями. С этим у новинки всё тоже очень неплохо – благодаря специальному сопроцессору, KE990 позволяет проигрывать видео в формате DivX (правда, открываются не все загруженные в память файлы, а, скажем так, три из четырех), фотографировать и снимать видео на уровне «мыльницы» среднего класса и играть в 3D-игры на Java.

Нет проблем и с музыкой – здесь тебе и функциональный проигрыватель с поддержкой плей-листов, отображением обложек альбомов и функцией визуализации, и FM-радио, и комплектная гарнитура с 3.5-миллиметровым разъёмом. Качество звука неплохое, хотя, например, та же Nokia 5700, которая оказалась у меня под рукой, воспроизводила те же композиции еще немного лучше. И ещё: приятно, что даже если задаться целью перепробовать на себе абсолютно все мультимедийные функции, включая работу с беспроводной стереогарнитурой, устройство честно отработает сутки. Ну а в щадящем режиме можно рассчитывать дня на два с половиной.

В KE990 впервые реализована многозадачность – практически любое встроенное или установленное приложение можно свернуть, а встроенный WEB-браузер настолько приятен, что я даже поленился зайти на www.operamini.com и установить легендарный норвежский продукт для мобильников. А ведь эту нехитрую операцию я проделываю практически с каждым устройством, которое попадает ко мне для экспериментов...

LG KE990 Viewty

Дисплей KE990 хорош – его разрешение целых 240х400 точек, картинка живая и сочная. На нём отлично смотрятся и фотографии, и видео, и переработанный интерфейс – он у новинки вполне «юзер-френдли», чего и следовало ожидать. Правда, порой кажется, что в меню слишком много незаполненных мест – то есть, вот иконки, вот скрол, вот здесь выпадает менюшка, тут панелька, а вокруг всего этого – однотонное пространство, пугающий своей пустотой. Не то чтобы это раздражает, но выглядит как-то скучновато. А ведь тот же iPhone берет, в первую очередь, красотой и занимательностью интерфейса.

Резюме: LG Viewty – еще одна демонстрация мускулов мобильного подразделения корейской компании, где недавно сменились и менеджмент и, похоже, команда дизайнеров. $600, конечно, достаточно большая цена за телефон, однако, учитывая функциональную насыщенность и необычность KE990, такой подход к ценообразованию можно назвать даже гуманным.

Алексей Стародымов&FERRMA

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru