Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Sony Ericsson C702i: по песочницам и лужам

Sony Ericsson C702i: по песочницам и лужам

03.07.2008

Класс телефонов-внедорожников исчез с просторов рынка вместе с компаниями Siemens и Benq-Siemens: после них никто уже не пытался выпускать облачённые в резину и металл трубки, которые бы считались в народе стойкими к брызгам, пыли и прочим внешним воздействиям.

Конечно, Nokia в своё время представила смартфон 5500 Sport, однако это был именно спортивный аппарат, который, несмотря на резиновый корпус, не был намного прочнее аналогичных решений с пластиковой отделкой.

В середине 2008 года компания Sony Ericsson пытается возродить этот некогда почитаемый класс устройств с помощью новой модели C702i: она позиционируется в качестве «неубиваемого» телефона для активного отдыха, оснащена GPS-приёмником, реализованным точно так же, как и в музыкальном W760i, а также прорезиненным корпусом, который в теории должен смягчать падения и задерживать потоки воды в том случае, если падение произошло в какой-нибудь водоём. Самое смешное, что C702i не оснащается заглушкой для интерфейсного разъёма fast-port – этот момент бросился мне в глаза, как только я увидел новинку вживую. Зато не подкачали твёрдые фактурные пластики и жёсткая резина: применяемые материалы и правду оставляют впечатление прочности и надёжности.

Sony Ericsson C702i

Функциональность нового внедорожного решения очень даже неплоха – новый Cyber-Shot (именно так, буквой «С» в индексе теперь будут обозначаться мобильные «цифровыстрелы») оснащён трёхмегапиксельной камерой с автофокусом и двухдиодной вспышкой, функционирующей в том числе и в качестве фонарика, 2.2-дюймовым QVGA-экраном, а также mp3-плеером Walkman 3.0 в паре со слотом для карточек М2. Само собой, в качестве программной платформы используется современная А200, доукомплектованная софтом для работы с GPS – здесь тебе и функция Tracker, и поддержка геометок для фотографий. В общем-то, если бы не автофокус и вспышка, C702i можно было бы охарактеризовать как «W760i в другом форм-факторе».

Sony Ericsson C702i

Итого: Желающих купить Sony Ericsson C702i, думается, будет немало – защищённые телефоны традиционно популярны у нас в стране. Почему – не совсем ясно: как правило, прорезиненный телефон покупается «на всякий случай», мол, «когда-нибудь я его точно уроню, а он возьмёт и выживет». При этом люди продолжают пользоваться защищёнными гаджетами вполне аккуратно, и они доживают до преклонного возраста без единой царапины. Главное – пользователь знает, что он переплатил н-ную сумму не просто так, а за уверенность в себе и своём карманном помощнике. Возможно, оно того стоит.

Алексей Стародымов&FERRMA

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru