Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Gigabyte G-Smart MW998: коммуникатор белый, коммуникатор чёрный...

Gigabyte G-Smart MW998: коммуникатор белый, коммуникатор чёрный...

11.07.2008

Пока по рынку бродят слухи, что бренд Gigabyte только кажется единым, а на самом деле разделился на два противоборствующих клана, на рынке продолжают появляться новые коммуникаторы.

G-Smart T600 в своё время произвёл на меня неизгладимое впечатление – несмотря на свою космическую цену, гаджет получился просто отличным: во-первых, белый цвет выделял его из массы других продуктов, выкрашенных в унылые серые и чёрные оттенки, во-вторых, 2.6-дюймовый VGA-экран не знал себе равных по качеству отображаемой картинки, в-третьих, там применялась мощнейшая аппаратная платформа – камешек от Marvel с частотой 520 MHz в паре с видеоускорителем Intel 2700G. Жаль только, что T600 был лишён GPS-функциональности и оснащался бесполезным в наших широтах приёмником цифрового телевидения, из-за которого, по всей видимости, и пострадала его стоимость и, как результат, популярность.

Новинка – Gigabyte G-Smart MW998 – является ничем иным, как уже знакомым нам «шестисотым» в корпусе чёрного цвета и без этого злополучного приёмника. Не совсем понятно, почему в компании не обозвали свой новый коммуникатор, допустим, «Т500» или «Т550», а использовали совсем другое буквенно-цифровое обозначение – поди догадайся, что модели T600 и MW998 практически аналогичны. Продаваться новинка будет примерно за 600 долларов, что, согласитесь, вполне терпимо для гаджета с таким функциональным зарядом. Право дело: снятый с производства HTC Touch, построенный на основе старенькой платформы TI OMAP 850 и оснащённый QVGA-дисплеем, стоит сегодня ровно столько же.

Gigabyte G-Smart MW998

Не секрет, что гаджеты (к ним здесь стоит отнести и телефоны, и ноутбуки, и даже автомобили) чёрного цвета в нашей стране популярнее аналогов любой другой расцветки, а посему MW998, скорее всего, найдёт больше почитателей, чем если бы пластик его корпуса был молочно-белым, как у T600. С другой стороны, лично мне кажется, что последний выглядел куда привлекательнее именно благодаря цвету, и новинка на его фоне смотрится блекло и... грязно: глянцевая поверхность корпуса MW998 моментально покрывается пылью и разводами от пальцев.

Итого: В остальном, этот новый-старый коммуникатор сохранил все достоинства и недостатки предшественника. К первым стоит отнести отличный экран, аппаратную платформу, неплохую двухмегапиксельную камеру с автофокусом, вспышкой и макро-режимом, а ко вторым – наличие фирменного разъёма для подключения гарнитуры (что вообще-то несвойственно устройствам на базе WM), всего 64 мегабайта оперативки, отсутствие поддержки EDGE и GPS-приёмника... Как видно, положительные моменты явно перевешивают недостатки MW998 – за 600 условных единиц вы можете купить не просто коммуникатор, а коммуникатор быстрый, который вполне в состоянии прокрутить неконвертированный фильмец или прорисовать любую фирменную игрушку от КПК Dell x51v. А это, поверьте, многого стоит...

Алексей Стародымов&FERRMA

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru