Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Samsung U800 Soul: серебро с рубином

Samsung U800 Soul: серебро с рубином

02.10.2008

Soul – это либо музыкальный стиль, либо – в переводе с английского - просто «душа». Учитывая нехватку душевности в современном мире, давайте посмотрим – сможет ли ее компенсировать корейский мобильник?

Для компании Samsung стало традицией выпускать «ударные» линейки мобильных телефонов, состоящие из трех моделей – топового слайдера, раскладушки среднего класса и сравнительного простого моноблока, отличающегося особо утонченным корпусом (стоит вспомнить «троицы» D900/D830/X820 и U600/U300/U100). Однако для линейки Soul корейским производителем было решено сделать исключение – в дополнение к пятимегапиксельному слайдеру Samsung U900 Soul была выпущена всего одна модель, а именно металлический моноблок U800 Soul.

При первом же взгляде на серебристо-бронзовую новинку мне вспомнился Sony Ericsson W880i… черного цвета. На самом деле, причина для подобных ассоциаций крайне проста: боковую грань U800 Soul украшает явно выбивающаяся из общего стиля красная кнопка для быстрого запуска камеры, в то время как тонкий продукт японо-шведского вендора оснащался не менее аляповатой клавишей, отвечавшей за запуск программы-плеера. И это при иссиня-черном цвете всех остальных элементов корпуса! Вероятнее всего, в этих элементах скрыт намек на то, что же, по мнению разработчиков, является центральным местом в той или иной модели.

Впрочем, камера в новой модели явно вторична – матрица трехмегапиксельная, автофокуса нет... Зато корпус выполнен крайне качественно: металлические накладки украшают и переднюю, и заднюю панели, кроме того, из этого материала выполнена и клавиатура. Проблема в том, что со временем вся эта красота покрывается заметной паутиной из мелких и не очень царапин, что, конечно же, наносит внешнему виду устройства непоправимый ущерб. К сожалению, по этому параметру продукты компании деградируют: пользовались мы и D900, и U100, и, надо сказать, эти аппараты крайне стойко переносили вся тяготы интенсивной эксплуатации.

Музыку U800 Soul играет традиционно хорошо (спасибо усилителю ICEPower), в комплекте поставляется гарнитура с 3,5-миллиметровым разъемом, а памяти в данной модели целый гигабайт. Плюс, само собой, слот для карточек microSD. Дисплей имеет QVGA-разрешение, а интерфейс мало чем отличается от такового в модели U900 Soul.

Samsung U800 Soul

Итого: В общем, получился качественный, тяжеленький, металлический, приятный аппарат с красной кнопкой. Даже так: с Красной Кнопкой. Его можно порекомендовать тем, кто устал от «миллиметражей» U100 и X810, но хочет купить телефон от того же производителя. Проблема лишь в том, что для сохранения первоначального внешнего вида пользоваться новинкой придется на порядок аккуратнее...

Алексей Стародымов&Computerra

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru