Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Samsung D780 Duos: нечто среднее и без амбиций

Samsung D780 Duos: нечто среднее и без амбиций

23.10.2008

Компания Samsung пошла на весьма интересный шаг – взяла и представила «двухсимочный» телефон в форм-факторе моноблок, хотя у нее и простых нераздвижных и нераскрывающихся телефонов раз, два и обчелся.

Очевидно, что Samsung D780 Duos найдет своего покупателя – далеко не каждый клиент нескольких ОПСОСов и по совместительству любитель классических мобильников согласен пользоваться решениями от Fly и прочих брендов с сомнительной репутацией.

В то же время, новинка корейского производителя поначалу будет стоить даже дороже его же модели D880 Duos, и это притом, что последняя превосходит D780 практически по всем параметрам: во-первых, что ни говорите, а скользящий форм-фактор объективно престижнее обычного, трехмегапиксельная камера с автофокусом однозначно лучше двухмегапиксельной без оного... Как видите, это очень важные для большинства пользователей моменты. Samsung D780 может похвастать только лишь наличием FM-тюнера с памятью на 20 станций да слотом для карт памяти (формата microSD, естественно), который расположен не под батареей, как в случае D880, а на боковой панели. Вот, собственно и все; а в целом, оба продукта в плане функциональности и дизайна являются типичными азиатскими решениями – вроде бы ничего особенного, характеристики типичны, однако имеется и некая изюминка.

Samsung D780 Duos

Само собой, под изюминкой следует понимать возможность работы с двумя SIM-картами одновременно – по сути, что D880 Duos, что D780 Duos интересны в первую очередь именно благодаря этой нетривиальной опции. Здесь все по-старому: есть главная «симка», есть второстепенная, между ними можно переключаться как через меню, так и с помощью специальной клавиши, EDGE-модем как был в единственном экземпляре, так и остался... Последняя особенность, кстати, удручает больше всего: лично я бы купил телефон с поддержкой двух ОПСОСов одновременно для того, чтобы с помощью первого только звонить, а по тарифам второго только сидеть в интернете. Но на практике использовать Samsung D780 Duos по такой схеме не очень удобно: в инет можно «ходить» только с помощью симки, назначенной по умолчанию – модем-то всего один, и все блага предоставляются заглавной карточке.

Samsung D780 Duos

Итого: Ассортимент корейских «Дуосов» расширяется, хотя и не столь стремительно, как планировалось. Новинка – Samsung D780 Duos – является неплохим дополнением уже существующей модели, правда, чересчур упрощенным и слишком дорогим. Но, думается, это не помешает ей со временем стать хитом – цена будет падать очень быстро, и вскоре люди начнут сравнивать нашего сегодняшнего героя не со «старшим братом» D880, а с Fly B700 Duo. И исход этого сравнения, сами понимаете, очевиден.

Алексей Стародымов&Computerra

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru