Helpix. Мобильные телефоны
5

Synertek S200 - Приобрел б/у

Я хочу рассказать не только о конкретной модели, но и о своем опыте приобретения "бэушного" мобильника.

Начну с предыстории. В конце прошлого года мы с матерью купили два GSM-телефона Nokia 1101 и 1600, о которых вы также можете найти мои рассказы на сайте [См. рассказ о Nokia 1101, рассказ о Nokia 1600. - Прим. ред.] (здесь скажу, что второй мне понравился гораздо больше первого при довольно небольшой разнице в цене). Но живу я за городом в примерно четырех километрах от ближайшей "вышки" того оператора, к которому я подключился. Наши знакомые, чей дом находится в ста метрах от нашего, не испытывали проблем со связью в этой сети. Но из-за того, что между антеннами и нашим концом деревни находится небольшой холмик, дальше метра от окна телефоны регулярно теряли сеть. Пробовали подключаться к другому GSM-оператору - не помогло.

Но два месяца назад обнаружилось, что связь на сети Diallog (оператор CDMA 450 в Белоруссии) в нашей местности гораздо стабильнее (хотя в Минске "глюки" вроде внезапного обрыва разговора бывают несколько чаще, чем в той сети, к которой мы подключались вначале). В любом углу любой комнаты телефон Huawei ETS-668, принадлежащий нашим знакомым, показывал не менее четырех палок из пяти. И мы решили сменить оператора. Я себе купил в рассрочку Huawei ETS-688, о котором, опять-таки, уже опубликовано мое мнение. А вот матери второй кредит оформить не получилось - не хватало дохода семьи. Пришлось покупать недорого б/у. Вот здесь и начинается история.

Мама очень хотела себе Хуавэй в розовом корпусе, но я решил приобрести другую модель - мне свой ETS-688 показался неудобным в обращении, кроме того, все говорили о плохой работе этого аппарата в зонах неуверенного приема (с чем приходилось сталкиваться самому, но тогда еще сравнивать было не с чем). Мы уже договорились с одним человеком о приобретении Hyundai H-100, но на мое объявление откликнулся еще один продавец с телефоном Synertek S-200. В пользу последнего сыграло то обстоятельство, что он давал в придачу к телефону дата-кабель, все вместе за те же 50$, что просили за H-100.

Итак, мы встретились возле офиса "Диалога", переподключили аппарат, попробовали его в действии. За две минуты разговора ничего подозрительного не заметили. Сделка состоялась. В ближайшие несколько дней обнаружилось несколько неприятных моментов:
1. Батарея держала очень мало времени - приходилось заряжать каждую ночь.
2. Так и не удалось настроить подключение к ПК для Интернета (подозреваю, дата-кабель оказался неисправным, хотя не исключаю, что проблема в драйверах).
3. При разговоре в тихом месте в трубке слышно относительно тихое, но довольно заметное шипение.
4. Через три дня от телефона отвалился аккумулятор. Была сломана защелка, странно, что эта неприятность не произошла сразу.

Пытались звонить и жаловаться продавцу - он в ответ говорил, что у него все нормально работало. Правда, было одно "но" - последние три месяца перед продажей, по его словам, этим телефоном в связи с переходом на GSM не пользовались, аппарат лежал на полке со снятой батареей.

Проблему №4 решили с помощью липкой ленты, что, правда, испортило внешний вид телефона. Проблема №1 исчезла после пяти-шести перезарядок. Сейчас работает двое суток как минимум. Думаю, дело в том, что аккумулятор долго пролежал без использования. Проблема №2 не исправлена до сих пор. Наверное, куплю кабель для Huawei. А вот по поводу третьей неприятности - разговор особый. Когда я рассказал об этом специалисту в офисе оператора, он, после того как сам позвонил с моего телефона, ответил, что слабое шипение - это так называемый "комфортный шум", который присутствует в любом современном мобильном телефоне и предназначен для того, чтобы не возникало впечатления обрыва связи. Но, во-первых, я никогда раньше не обращал внимание ни на что подобное ни в Нокиях, ни в Хуавэе (хотя, если хорошо прислушаться, тихий шум в этих телефонах действительно есть, но он практически не заметен). Во-вторых, несмотря на свое название, этот звук, если разговаривать в тихой комнате, часто доставляет значительный дискомфорт, "режет" уши. Видимо, не все отрегулировано как следует.

Теперь постараюсь высказать мое мнение о модели S-200, не затрагивая перечисленные выше дефекты конкретного экземпляра. Хотя, боюсь, в 2006 году это уже не актуально.

Начну с недостатков:
1. Не понравился дизайн. H-100, хотя и имеет большие габариты, выглядит менее громоздким. Особенно портит впечатление толщина антенны - хотя, это, наверное, делает ее прочнее.
2. Так же, как и в 6x8, чтобы включить режим без звука, приходится лезть в меню. Одной клавишей включается только вибро.
3. Нет нормальных мелодий, пусть даже и монофонических (если не ошибаюсь, загрузка новых не поддерживается). Хотя это, как и дизайн, - дело вкуса.
4. В отличие от Хуавэя, в Mobile Explorer нет возможности прокрутить страницу на целый экран - при нажатии клавиш "вверх-вниз" всегда происходит переход на следующую ссылку, если она видна на дисплее в настоящий момент.
5. Был отмечен глюк с искажением изображения на дисплее (появились какие-то черные и белые пятна). Все восстановилось после выключения и повторного включения телефона.
6. Неудобно организованы списки вызовов.
7. Притормаживает сохранение номера в телефонной книге.
8. Не поддерживается R-UIM.

Теперь достоинства:
1. Прием несколько лучше, чем у 688-го.
2. В телефонную книгу можно войти нажатием одной клавиши.
3. Можно выбрать цвет подсветки дисплея из семи возможных вариантов.
4. Телефон удобно лежит в руке.
5. Громкий звонок.

Итого, телефон можно оценить минимум в пять баллов из десяти. Но высшие баллы поставить никак нельзя.

Что же касается приобретения б/у телефона, неважно, какой модели, мое мнение таково: если очень нужно - покупайте, но перед этим как следует подумайте, нет ли других вариантов. И будьте бдительны.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru