Helpix. Мобильные телефоны
8

Telit GM270 - Джимчик

Телефон Telit GM270 (с обратной стороны тиснение "telital") у меня около года. Раньше я пользовался моделью motorola T182, но после того, как я поменял на нем три аккумулятора по цене 70 грн. каждый, и он после каждой замены через два-три месяца требовал подзарядки каждые 5-6 часов даже в режиме ожидания, я в нем разочаровался. Да он и раньше-то меня сильно не очаровывал. А тут к моей жене пришла её подружка, к которой приезжала сестра из Германии, и оставила свой телефон GM270.

Сразу было видно, что это старая модель, но этот телефон имел свое "лицо". Не так, как современные телефоны - они практически все одной формы и размера, как однояйцовые близнецы. А этот имеет свой дизайн.

Это как старые автомобили, они тоже выпускались серийно, но все имеют свое лицо (особенно, в наше время), а иногда и характер.

Телефон был немного великоват по сравнению с нагрудным карманом рубашки, но я его забрал на время, пока не подберу новый. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

  • Я зарядил аккумулятор и взял его с собой. Работа у меня связана с частыми командировками в районы области, в которых связь такая, что до города легче докричаться со столба, чем поговорить по телефону. Поэтому без "мобилы" там как без рук. В первый же день "Джимчик" (так его потом обозвали) меня приятно удивил. В тех местах, где раньше у меня была неуверенная связь (конечно, не у меня лично, а у телефона), этот спокойно связывался с отличным качеством слышимости в обе стороны.
  • А там, где раньше не было связи, у Джимчика появилась, т.е. чувствительность оказалась выше всяких похвал.
  • Более того, зарядки аккумулятора хватает на трое суток при нормальной интенсивности переговоров (3-4 в час.), это притом, что аккумулятор я не менял.

Однажды я возвращался из села ночью после дождя и застрял в проселке в большой луже. Я вышел из машины и наклонился, посмотреть, насколько я завяз. Телефон я всегда ношу в нагрудном кармане рубашки. Так удобнее. Он всегда под рукой, и когда ты за рулем, и когда в движении, и когда за рабочим столом. Все эти футляры на поясе удобны только для транспортировки, но не для эксплуатации. В общем, я наклонился, и Джимчик прыгнул в лужу из кармана. Я просто оторопел от такого коварства. Прямо в часах я тут же по локоть залез в эту коллоидную смесь воды и чернозема и минут двадцать ловил там своего Джимчика, как карася, и примерно с тем же успехом, потому что он несколько раз у меня выскальзывал из рук. Думал, уже все, отговорил он свое. Хорошо, что я сразу снял и протер аккумулятор, этим я его спас.

Добравшись до дома, я разобрал телефон. Грязь была и внутри. Терять было нечего: я разобрал его на комплектующие, т.е. до корочек, промыл его внутренности под краном в теплой воде и высушил, разложив на тряпочке. Когда я его собрал на следующий день, он как ни в чем ни бывало затребовал пин-код и работает до сих пор.

Менять я его не собираюсь.

Оценка-8,5 баллов.

Что еще сказать? Эти телефоны размножаются сейчас как мухи-дрозофилы - с бешеной скоростью. И каких уже только нет? И с фотоаппаратом, и с диктофоном, и с калькулятором и т.д. и т.п., и с соответствующей ценой. Как говорится, только бледнолицый может дважды наступить на одни и те же грабли. Мы уже в свое время выпускали, так называемые, комбайны: приемник, проигрыватель, магнитофон в одном корпусе и отказались, потому что даже у таких однотипных устройств есть свои специфические требования, которые трудно совместить без потери потребительских свойств. Так и с телефоном. Все эти "прибамбасы" служат только для увеличения цены, потому что тех, которым нужны все эти возможности в одном корпусе, совсем мало.

Я неоднократно слышал в магазине вопрос к продавцу: "А какой у вас самый дешевый телефон?" Т.е. людям нужна удобная мобильная телефонная связь недорого, и умный производитель всегда будет больше брать с большого оборота недорогой продукции, чем с цены. Но, к сожалению, умных осталось гораздо меньше, чем хватких. Потому так и живем.

Написал это не рассчитывая на выигрыш. Мое глубокое убеждение, что все эти победители по конкурсу известны еще до его начала. Написал просто потому, что надо было проверить клавиатуру, появилась свободная минутка, и просто хочется выразить сожаление, что такой простой и, наверное, дешевый, надежный телефон снят с производства в угоду навороченным и очень дорогим телефонам. Это все равно, что прекратить выпускать молоток и зубило, после начала выпуска пневматического отбойного молотка (типун мне на язык). В нашей стране без молотка и зубила прогресс невозможен.

Всем удачи в нашей нелегкой жизни!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru