Helpix. Мобильные телефоны
10

Toshiba 2032sp - Мистер Мушу

Для начала хочу сказать, что я гражданин Кыргызстана. Живу в г.Бишкек. Пользователь небольшой сотовой компании "Фонекс" (CDMA). Хочу вам рассказать о своем любимом телефоне.

Я его называю - мистер Мушу. Почему так? Он японец. Следовательно, и кличка должна быть восточного типа. Но его кличка не соответствует его типу. Он огромный и представительный. Приобрел я его в 2004 году, в декабре. Он стоял огромный и важный в витрине на первом этаже вышеупомянутой компании. Среди симпатичных и разнообразных по цене и качеству новых и бывших в употреблении мобильных телефонов, выставленных на продажу, он выделялся своим скромным серо-серебристым цветом, огромным экраном и всего лишь 7-ю кнопками разного типа внизу.

Я на него сразу обратил внимание и попросил менеджера показать мне его. Она сказала, что он не заряжен и строго посмотрела на меня, показывая этим самым, что дескать, не стоило бы вытаскивать его оттуда, ведь все равно это праздное любопытство. Но я настойчиво кивнул ей, говоря: Эй, а ну покажи! Это то, что я ищу в последнее время! Она нехотя слезла со своего вертящегося кресла, ее каблучки легонько цокнули, приземлившись на пол, и поцокали к витрине. Она вытащила его оттуда и протянула его мне.

Я взял его в руки, дрожа от волнения, обнаружив, что это творение - оно как раз для меня! Я попросил менеджера зарядить его и показать его функции, она грустно покачала головой, говоря, что это бесполезная затея. Через минут десять я понял ее грусть - телефон до сих пор не включился. Это говорило о том, насколько долго он будет включаться после полной разрядки батареи. Это еще больше вдохновило меня. Я решил - ну и пусть, ведь он большой. И для того, чтобы обеспечить питание такого огромного экрана и, конечно же, такое огромное количество функций, которые я ожидал увидеть, нужно очень много энергии.

Через минут 15 экран включился и аппарат издал при этом писк, совсем не соответствующий его габаритам. Менеджер устало вытащила карандашик сзади аппарата и начала тыкать в экран. Это был прекрасный карманный компьютер с функциями мобильного телефона. Номера набираются с панели на сенсорном экране - как палочкой, так и пальцами. Сотовый телефон на экране представляет собой эстетичную панель (voice) с кнопками цифр, разъединить-соединить и (data) с кнопкой набора номера Интернет. Снизу экрана панель с "Инструментами", "Администрация". Далее, свернув данную панель или нажав кнопку в верхней панели можно перейти в Windows XP, где немереное количество нужных мне программ. Самые интересные и необходимые из них для меня, это: Word, Excel, Windows Media Player, ICQ, TV video, games, Internet explorer, Acrobat reader, а также многое другое, записанное прежним хозяином, что мне так и не понадобилось.

Итак, я решил приобрести его. Размеры меня ничуть не смущали. Для меня главное было иметь под рукой аппарат для записи и сохранения какой-либо информации, считать свои доходы и расходы, проверять электронную почту и искать информацию в Интернете, слушать музыку, общаться по ICQ, смотреть видео-приколы и поднимать настроение, а также играть в игры. Единственное, что мне не хватает в моем мистере Мушу - это то, что у него нет камеры и фотоаппарата, потому что он чуть-чуть ранний аппарат и в нем такие функции не были предусмотрены.

Я с удовольствием использую все функции мистера Мушу и хочу записать в него еще что-нибудь, благо память еще позволяет. Есть флэш-карта на 260 МБ.

Я думаю, что у мистера Мушу нет особых недостатков и он полностью оправдывает вложенные в него затраты. Единственное, что меня смутило в первое время - это то, что батарея при постоянном использовании разряжается очень быстро. Оно и понятно, экран очень большой. Иногда аппарат зависает, но быстро перегружется при тыкании карандашом в дырочку "Reset". И еще прохожие часто оглядываются при виде меня, разговаривающего по мистеру Мушу, словно я держу в руках плэйер и имитирую сотовый телефон. Это смотриться очень смешно, но я уже привык.

Мелодии на звонки можно ставить записанные на диктофон, звучит отлично, лучше чем полифония. Сейчас у меня стоит "Murder on the dancefloor" Sophie Ellis Bextor. И я услышу ее даже если трубка лежит на reception на первом этаже, а я нахожусь на третьем этаже и копирую что-нибудь на ксероксе. При условии, если все двери здания будут открыты, конечно.

Мой мистер Мушу не сравним ни с чем, хотя уступает многим смартфонам Nokia и Sumsung, которые я мечтаю приобрести в будущем.

Мистер Мушу может быть порекомендован всем, но я боюсь, он стареет, и скоро его хозяин приобретет новый супернавороченный смартфон или другой покет ПС. Но он уверен, что на свалку мистер Мушу не пойдет и займет достойное место на полке у хозяина дома, под стеклом, почти как на витрине. И будет также гордо стоять и олицетворять собой эпоху первых смартфонов в Кыргызстане, зная, что хозяин всегда ценил его на все 9,7 баллов из 10.

А сейчас он мирно лежит на письменном столе, ожидая звонок для своего хозяина. И готовится к утреннему выступлению в виде будильника в 7:00 АМ. Мистер Мушу прекрасный помощник и отличный интеллигентный парень, который всегда выручит своего хозяина почти в любой ситуации.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru