Helpix. Мобильные телефоны
8

Toshiba G500 - Fallax especium repum est...

Как давно у вас этот телефон?

Полторы недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал через тернии... Выбирался долго, поэтому, когда я выбрал его, из моего родного города исчез. Заказал через друга в Москве, по цене 6789 рублей. Критерии просты - смартфонность (у отца 8310, глядя на него), мощный процессор, наличие 3G (скоро должно появиться у нас в конце концов), хороший бренд, не самая высокая цена для смартфона с мощным процессором и таким брендом, японская сборка.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится механизм и сборка - никаких нареканий. Мощный процессор, не заморачиваюсь на конвертацию видео. Удобная клавиатура. Отличная громкость на гарнитуру (при соответствующих наушниках).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится конкретная AKU, не предусмотрен менеджер задач, а для WM это крайне критично. Хотя, конечно, сторонние программы все решили. Динамики, хоть их и три, звучат на высокой громкости не лучшим образом. Ко всему прочему, два из них закрыты корпусом наглухо, что считаю не последней причиной плохого звучания. Разъем гарнитуры хоть стандартный, но не самый популярный 2,5 мм. Отчасти компенсируется переходником. Заглушки на корпусе выполнены не лучшим образом, из мягкой пластмассы, а не резины, и держатся на таких же пластмассовых держателях. Есть подозрения, что могут отвалиться.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы металлический корпус (хотя, конечно, если бы корпус был металлический, телефон весил бы грамм 200). Если бы была Windows Mobile 6, было бы неплохо (хотя можно перепрошить самому с потерей гарантии). Гарнитуру хотелось бы стандартные 3,5. Bluetooth 2.0. Ну и как чисто снобистское желание хочется SDHC чтобы поддерживал бы...

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth, слушаю музыку, работа в интернете - Opera Mobile очень кстати.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

Дактилоскопический сенсор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, берегу еще .

Какие глюки были замечены?

Глюков в чистом виде нет - только промахи в конкретной AKU операционной системы - несуразная изначальная настройка профилей, комплект софта, мелочи в целом, которые с лихвой покрываются сторонним софтом.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был слайдер Alcatel - G500 в плане механизма даст ему сто очков вперед. 8310 гораздо слабже в плане чистой мощи, но AKU у него куда адекватнее.

Что еще вы можете сказать?

В целом телефон отличный, если не полениться и обточить для себя. Софта к нему достаточно, в мультимедиа он очень даже хорош. Конструкция хоть и с промахами, но в целом верная. Плюс цена - отличная, телефон безусловно стоит своих денег (я на него потратил чуть более 8 т.р. - включая карту памяти и новые, далеко не самые дешевые, наушники. Но в принципе все затраты на него можно уложить в пределах 7,5 т.р.). Советую тем, кто хочет "умный" аппарат за не самые большие деньги.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8, рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru