Helpix. Мобильные телефоны
9

Toshiba G900 - Опыт - сын ошибок трудных

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, насчет расставания - пока не уверен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Последний год экспериментирую, большие надежды на телефон SE Xperia X1, что он станет телефоном моей мечты. За год сменил BenQ-Siemens E71, Nokia 7710, Nokia 6120, SE K810. Последний меня сильно разочаровал, о чем я писал на страницах этого сайта, и я решил его сменить однозначно, а тут подвернулась возможность сделать это кардинально. Давно присматривался к аппаратам с сенсорным экраном, выбрал за хорошее соотношение цена/возможности.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большой экран высокого разрешения, быстрый процессор, возможность использовать флешки как внешнее хранилище информации.

Со сторонним софтом может полностью заменить настольный рабочий ПК.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Плохая камера, слабый аккумулятор (с таким экраном надо бы побольше), большие размеры (и размеры экрана и клавиатура тут не оправдание, ибо можно было бы потоньше).

Чего вам в нем не хватает?

Отсутствие радиоприемника.

Какие функции телефона вы используете часто?

В первую очередь - чтение книг.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Музыка, интернет.

Какие функции не используете совсем?

Сканер отпечатков пальцев.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но сам несколько раз прошивал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Были и неудачные прошивки.

Какие глюки были замечены?

Конкретно ничего не выделю.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение тут неуместно, т.к. до этого у меня были смартфоны и просто телефоны, а это коммуникатор, но впечатлениями поделюсь.

Что еще вы можете сказать?

Это мой первый коммуникатор, и это очень интересный опыт.

Аппарат попадает в руки конечного пользователя практически голый. Тут нет красивого скина как в аппаратах HTC, особенно серии Touch (а ведь то, что у них на экране, это просто надстройка над WinMobile). И вообще из предустановленного софта только браузер Opera и невнятный аналог T9, прозванный XT9.

И с какой-то стороны это хорошо. Мне пришлось изучать его с нуля, благо есть небольшой опыт общения с ПК. За эти 3 месяца я успел накачать кучу прог, установить, проверить, примерить на себя. И теперь у меня подобрался неплохой архив программ и я знаю, что мне надо установить, чтобы иметь все необходимые функции. Изучил, как прошивать аппарат. Пощупал пару прошивок.

Кстати, высказанное выше предположение о полной замене рабочего ПК - не голые слова. Для полноценной работы есть полноценный браузер и Wi-Fi, есть "аська". А сторонние офисные программы могут полностью заменить Office из ПК, ибо OfficeMobile, скажем мягко, сильно урезан. Qwerty-клавиатура делает эту работу вполне комфортной. А где-то в дебрях Интернета я даже встречал программу для работы с 1С на телефоне, правда не пробовал.

В конце концов, я считаю, что неплохо изучил этот телефон. Я научился, как сделать его быстрым, как заточить под себя, убрать ненужное и добавить нужное.

А такой опыт пригодится с любым аппаратом подобного типа.

И еще хочу сказать, что это в первую очередь мини-ПК, а уже потом телефон. Это надо четко понимать перед покупкой. И несмотря на то, что производители пытаются (и им даже вполне это удается!) сделать подобные аппараты дружелюбными к пользователю, он все равно остается мини-ПК. И пусть у того же HTC есть модели, которые может купить даже неопытный человек и будет с комфортом их эксплуатировать, даже не догадываясь о том, насколько сильно они отличаются от обычных телефонов. Но все равно, для максимальной отдачи надо обладать знаниями и опытом, чтобы "заточить" его под себя. И смысл его покупки - в получении рабочего инструмента с обширными функциями и гибкими настройками, а не в получении изначально готового мультимедиа-комбайна.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 (из-за камеры).

Но рекомендовать могу лишь опытным людям, т.к. аппарат приходится долго "дорабатывать напильником", что может сильно испортить впечатление от аппарата, как такового, так и от коммуникаторов вообще.

Если ты знаешь, что такое коммуникатор и как его настроить под себя, - этот аппарат для тебя.

Если ты хочешь купить сразу готовый продукт - посмотри лучше в другую сторону...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru