Helpix. Мобильные телефоны
7

Toshiba TS10 - Прошло чуть больше недели...

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, продавать не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в одном из салонов "Евросети" в Москве, т.к. считаю, что это редкая модель и скоро её не будет в продаже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Не массовый, форм-фактор "раскладушка", интересные инженерные решения в конструкции, приятно-необычные скажем так. Очень хорошая слышимость собеседника даже на станциях метро. Можно обходиться без функции громкой связи.

Очень удобное меню. Нравятся анимационные приложения к SMS-сообщениям, правда поддерживаются они лишь телефонами SonyEricsson, может быть ещё какими-то производителями, остальные эти приложения при получении SMS не распознают.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Выяснилось, что батарея чуть ли не самая слабая из тех, коими мне доводилось пользоваться в других моделях от других производителей. Утром заряжаешь полностью отключившийся за ночь телефон, а к 23:00 он снова готов отключиться, даже если в течение дня вы практически не разговаривали по нему, что же будет дальше???

Отсутствие аксессуаров, в случае, если аккумулятор совсем станет непригодным, его вряд ли возможно будет найти в продаже даже на рынке, где вроде есть всё для всего и почти всегда.

Разъём для зарядного устройства, он же разъём для головной гарнитуры, не внушает доверия. Думаю, другой человек уже, возможно, сломал бы его. Я просто стараюсь каждый раз использовать его очень аккуратно.

Чего вам в нем не хватает?

Повторюсь, что использую как второй телефон, основной Nokia 6260, поэтому на недостатки функционала внимания не обращаю.

Не хватает прежде всего нормальной аккумуляторной батареи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, иногда SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон, например.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока, к счастью, никаких.

Какие глюки были замечены?

Уже успел "порадовать" внезапной потерей сети, хотя я шёл через переход, но, помнится, Motorola v60 никаких неприятностей в этом же месте не вызывала с тем же оператором.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из "японцев" есть до сих пор небольшая коллекция стареньких CMD Sony, все они надёжнее, также был Panasonic X700, также превосходящая по степени надёжности модель.

Что еще вы можете сказать?

Думаю, это случайная партия невостребованных где-то на Западе или в Азии телефонов, сброшенная нашей "Евросети" по бросовой цене, и, как только вся она будет распродана любителям экзотики вроде меня и просто случайным пользователям, больше в нашей стране вряд ли можно будет купить телефон от Toshiba.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Первые впечатления от покупки прошли и аккумулятор разочаровывает, поэтому считаю этот телефон непригодным для использования в качестве основного аппарата, особенно людьми, постоянно ведущими деловые переговоры, например.

По десятибалльной шкале баллов семь, и только из-за редкости самого аппарата (это приятно) и интересных, скорее необычных, инженерных решений в конструкции.

mail to: ramallah@mail.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru