Helpix. Мобильные телефоны
7

Toshiba TS10 - Лучше бочка мёду, чем ложка дёгтю!

Как давно у вас этот телефон?

Сутки. Вчера вечером купил в одном из магазинов "Евросети".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В данный конкретный момент не использую. Вторую ночь ставлю батарею на "погонялово". После первой что-то эффект слабенький: до конца рабочего дня "Боливар не выдержал". Пришлось пересесть на "заводную" Nokia 6060. Но расставаться пока не собираюсь. И как имиджевая модель, аппарат оправдал мои ожидания - до обеда в конторе никто не работал. Все по очереди разглядывали и "пробовали" (хорошо хоть не на зуб! ) новый телефон. Да и как собственно телефон Toshiba, пока не "вырубился", показал себя очень даже и...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил на карточку (тоже фактор, повлиявший на выбор) в небольшом (стол, стул и витрина, всё в двойном количестве на площади в четыре квадрата) киоско-магазинчике "Евросети" в одном из наших петрозаводских супермаркетов. Да критериев-то, собственно, и не было... Просто он мне понравился... Ну, что поделаешь, стыдно, но верю, верю я, взрослый мужик, в любовь с первого взгляда... Зашел в "Евросеть", увидел и запал... Нет, конечно, я полазил по Инету, посмотрел, что и как. Узнал и про суперслабую батарею, и про отсутствие аксессуаров... Но и про то, что в августе 2005-го кто-то рисковал продавать (а вернее - не продавать) этот телефон по 26 тысяч (!) наших родных и давно уже не деревянных, а сейчас по Москве средняя цена этой модели - 230-250 тех самых, про которые говорить нельзя, но в Инете читать можно... Так что если в качестве сухого остатка, то критериями выбора послужили дизайн и цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн. За такие, считайте смешные, деньги, купить такую стильную штуку... Да это просто подарок от благодарной японской стороны в качестве мелкого подхалимажа в тщетной попытке задобрить говорящую российскую общественность, уже давно забывшую о какой-то там проблеме возврата части Курильских островов... Словами это не передать. Пробовал. Тщетно. Больше время тратить не буду. Удобная, относительно тонкая, но, как раз для мужчины, чувствующаяся и приятно холодящая руку металлизированная раскладушка. Оригинальная, пупырышками, гусиная кожа корпуса не позволяет телефону беспроблемно попрощаться с удерживающими его верхними конечностями владельца (или просто держащего!). Хорошая, удобная для крупного мужского пальца клавиатура с солидными по диаметру круглыми и далеко отстоящими друг от друга кнопками с оригинальной, неброской оранжевой подсветкой.

Сильные стороны - собственно телефонные. Динамика с таким хорошим, чётким, в меру громким звуком у меня ещё не было! Слушать собеседника - в удовольствие! Не надо напрягать свой слуховой аппарат, закрывать ладонью свободное от телефона ухо, глазами лихорадочно искать наиболее тихое место в радиусе ближайших 1,5-2-х километров от вашего нынешнего местонахождения... Ничего не надо! Только слушайте... Наверное, благодаря динамику, хорошо слышимый (как-то недолюбливаю вибру ) и чистый звонок с оригинальной мелодией. Контрастный, с приличной цветовой гаммой и нормальной картинкой крупный экран. Правда, на ярком солнце всё-таки "выцветающий"... Телефонная книжка, приличная по количеству номеров и с возможностью внесения дополнительной, к почтовому адресу, e-mail'у и названию компании, информации, типа "редиска - не хороший человек", "им апельсины бочками не грузим".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, само собой - батарея! Уж до конца рабочего дня можно поработать! А там хоть переотключайся: кто не успел, тот опоздал. Становитесь в очередь и записывайтесь на завтра... Правда, в инструкции к телефону так и записано, мол, батарея выходит на проектную мощность только после 3-4-х тщательных "погонялов". А до этого: "Звыняйте, русские друзи", и 8 поклонов с улыбочкой. - "Спасибо, япона мама, понял..." Да и использовал я, и не только я, его сегодня... Так что спишем что-то на отсутствие должной "разгонки", что-то на повышенное энергопотребление первых дней и будем надеяться... А что ещё остаётся?!! Осень уж хосесся... Это, так сказать, первое. И основное.

Второе. Шрифт мелковат. Что в телефонной книжке, что при наборе SMS-сообщений, что при внесении записей в поминальник, что... В общем при работе с телефоном... Вот в Nokia 6060, например, есть опция установки размера шрифта: мелкий (кому он нужен? Шпаргалистам, что ли?!!), средний, крупный. Так там крупный, так крупный! У меня мама (18.03 т.г. исполнилось 70 (!)) с этим крупным читает SMS'ки без очков...

Третье. "Он был известный эконом"... Это ведь не только про Жениного папу... Но и про многих-многих из нас. Даже при оптимальных тарифных планах... Так и не понял пока, как в этом телефоне перейти на латиницу. Всё-таки, набирая буржуинскими буковками, я могу отправить одну SMS'ку, а при таком же количестве знаков кириллицей - целых три, и, соответственно, заплатить за услугу в три раза больше. А когда за день таких SMS'ок десяток-другой-третий... А за неделю... А за месяц... Да если бы эти деньги, да в мирных целях!..

В Nokia 6060, там вообще нет никакой проблемы: при русском меню пишу SMS'ки латиницей и ничего нигде не переключаю. То же самое и c Ericsson R520m. В Nokia 7110 и Philips Xenium 9@9+ этот вопрос решался путём перевода меню на немецкий язык (просто именно его я учил в школе ). А в Toshiba и это не помогает. Даже на немецком меню, прежде чем дойти до латиницы, на конкретной кнопке надо перебрать всю кириллицу кнопки, её цифру и только после этого добраться до латинских букв... Фу-у-у... Аж вспотеешь весь.

Но у всякой медали есть оборотная сторона. Где-то минус, а где-то... В Toshiba впервые после опробования функции Т9 у меня не осталось чувства бесцельно прожитых годов. Ничего-о... Огрехи, конечно, есть, и на японском восходящем солнце бывают пятна, как без них... Но... Работать можно!

Чего вам в нем не хватает?

Инфракрасного порта. Модель редкая, с аксессуарами проблемы есть, и без подключения к компу как-то уже и неуютно. А ИК эти бы все вопросы снял. Лучше бы вместо фотокамеры вшили бы под обшивку инфру!!! Нет, нет, есть на японском солнце... И как-то сразу приятней на сердце... И не только от песни весёлой!

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно, всё, что связано с разговором. Вызов-ответ. Телефонная книжка: внесение-дополнение-поиск записи. SMS-сообщения. Органайзер, как глобальный поминальник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Таймер, когда просют перезвонить минут через 10-15. Будильник. Только раз в день, и то - рано утром. Калькулятор, если что после того, как отобрал, поделить надо. Но опять же редко... Мои в лесу шишки!!!

Какие функции не используете совсем?

Игры. Я ж на работе!!!

WAP. Мобильник что-то вежливо меня информирует, что данная функция не подключена, хотя с той же самой СИМкой Nokia 6060 вошла в паутину с первого клика...

И фотоаппарат. Просто он у меня не включился. Может, уже заряда было маловато. Может, что ещё. Но вот вам и первый глюк. Правда, мне это как-то... Ну, фиолетово, словом. Может, я и отстал от жизни, но телефон - это же не кухонный комбайн. В самом деле... Тем более зачем фото без возможности скачать или сбросить снимки на комп?!! "Тихо сам с собою?!!.." Нет, наши люди на такси в булошную не ездют... Так что если он и завтра не включится - плакать не буду!! Чес слово! Хлебом клянусь!!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Упаси Господь! После 24-х часов пользования?!! Нет, не пыхтел бы я тогда столько времени, набирая эту цидулю для всех, интересующихся жизнью транскорпораций, стыдливо прикрывающихся уважаемыми японскими лейблами...

Какие неприятности случались с телефоном?

Так ведь и не отработал полный рабочий день, позорный лентяюга (см. выше)!!!

Какие глюки были замечены?

Пока только упорное невключение фотокамеры (опять же - см. выше!)...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался я много и разными. В дополнение к уже упоминавшимся выше, могу вспомнить Sharp GX-L15, Sony J70. У каждого из этих телефонов есть что-то хорошее, но обязательно найдётся небольшая, но ложка, и обязательно - дёгтя!

Ни за что бы не поменял своего первого лапушку-красавчика Nokia 7110 (только телефонная книжка на 1000 (!!) номеров, Navi-роллер, ИК-порт.. А слайдер какой! И с каким щелчком он отскакивал!!! Вау!!!), если бы... Если бы не жуткий динамик. Трижды его ремонтировал, но... Кстати, мастера как раз на слайдер и кивали - мол, тряска постоянная... Вот и Nokia 6060 сейчас... Всем хороша! Но опять же - динамик... Может, это недостаток всех Нокий?!!

Сильных батарей не было ни в одном аппарате. Максимум работы - 2 полных дня, за исключением Philips Xenium 9@9+. Но про него я просто молчу. В этом отношении Xenium - уникум! Приём всех моделей примерно ровный, выделить явного лидера не могу. В общем, охаять можно каждого, но зачем?! Каждый из этих телефонов служил мне верой и правдой (причём каждый, как минимум, больше года), и спасибо за то и им, и их производителям!

Что еще вы можете сказать?

Да я и так наговорил... Не устали ещё?! Вот и я чувствую, пора закругляться...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По-моему, на 7-8 баллов телефон тянет, а советовать я бы никому и ничего не стал... На вкус и цвет... Читайте, слушайте, смотрите, анализируйте и делайте выводы! Свои выводы!!! А чтобы они были верными, нужна - информация, которую я и постарался изложить по максимуму...

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru