Helpix. Мобильные телефоны
9

Trium Aria - Он живой и светится!

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже жутко давно! Ровно 4 года, если быть точной. И до сих пор жив и замечательно себя чувствует.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его до сих пор. Настоящий долгожитель - при том, что обращалась я с ним не слишком-то ласково... Правда, прощения за это просила.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне банально: мне его подарили на 8 марта, поскольку незадолго до этого подруга купила такой же, и я обстоналась. Никаких особых критериев, кроме дизайна, назвать не могу. Но дизайн что надо: стильный, узкий, очень небанальный и запоминающийся! Еще ценный для меня момент - таких телефонов в городе немного. Прямо скажем: очень мало. Люблю выделяться. Ну и просто имя Mitsubishi подкупило, если быть честной. По тем временам он был вполне приличен и стоил даже каких-то довольно приличных денег... Подруга, кстати, свой уже сменила: за модой гонится. А мне он так к сердцу прикипел - жалко расставаться.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится батарея. Прошло 4 года - а она до сих пор держит 2.5-3 суток. Удобное меню, хорошая функциональность, ничего лишнего. Я считаю, что телефон должен быть телефоном, а не гибридом фотоаппарата и КПК. Нравится флипик: основные кнопки вынесены наружу, остальное спрятано. Просто раскладушки не особо люблю, кнопки наружу тоже... неприлично как-то. Нравится, что он практически одушевленный - имеет свое мнение, может дать совет. Если я не уверена, что мне надо позвонить этому человеку - я просто набираю номер, а он решает за меня. И ни разу он не ошибся: если не дозвонилась - значит, так и надо было, иначе все кончилось бы чем-то неприятным для меня. Ни разу не ошибся! Нравится потрясающая стрессоустойчивость. Никакой другой телефон у меня столько бы не прожил!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Если бы что-то сильно не нравилось - давно бы поменяла.

Чего вам в нем не хватает?

Я человек консервативный: GPRS и полифония мне ни к чему, так что всего хватает, кое-чем даже не пользуюсь.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонную книгу, смс-ки, напоминалку, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Поиск в телефонной книге.

Какие функции не используете совсем?

Wap, в игрушки (всего 2) не играю, голосовой почтой не пользуюсь - это не его вина, а моя консервативность.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Разнообразные! Роняла я его с высоты от 50 см до 2 м - на асфальт, камни, в воду. Кипящим молоком обливала раза 2. Самая жуткая неприятность такова: мой сынишка в возрасте 4 месяцев решил, что это его любимая игрушка, и в этой связи не выпускал мой бедняжку-телефончик из своего слюнявого беззубого ротика на протяжении месяцев полутора... И ничего, только контакты пришлось потом почистить - окислились.

Какие глюки были замечены?

Не нравится его манера где-то раз в 2 месяца виснуть намертво, приходится батарею снимать. Правда, она снимается легко, под крышкой ковыряться не надо, просто психологически неприятно - кто здесь хозяин?!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У Нокии 3310 есть игрушка - "змейка". Ее бы в Trium Aria засунуть - был бы идеал телефона! Меню подкупают простотой и интуитивной доступностью, после него другие меню неудобны. Полифония для меня не принципиальна, мои любимые "Валькирии" Вагнера больше нигде не встречались.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. 10 я никому бы не поставила. Порекомендую лучшим друзьям.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru