Helpix. Мобильные телефоны
7

Trium Aria - Раз есть и такой в моей коллекции, то нужно и его описать...

Как давно у вас этот телефон?

Полтора года.

Цвет данного аппарата тёмно-коричневый, состояние отличное .

До этого был аналогичный, только серебристого цвета, с искорябанной задней крышкой аккумулятора и потёртостями на корпусе, его я подарил отцу своей девушки, а он, в свою очередь, находясь в командировке в Новороссийске, умудрился купить там для него новый аккумулятор.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую иногда, расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен взамен аналогичного по критерию лучшего состояния, а изначально модель выбиралась исходя из его редкости, великолепного дизайна и наличия выдвижной антенны.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, выдвижная антенна, правда, выяснилось, что интегрированная антенна, установленная в Mitsubishi M430i, делает данную выдвижную, но тем не менее аппарат всё равно можно отнести к устройствам с отличной чувствительностью к сигналу базовой станции оператора, а также его сильная сторона - это его редкость.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я почему-то так и не понял, как можно адресовать новое SMS абоненту из записной книги, но думаю, что эта функция там есть, просто я никак не разберусь.

Да и вообще уж больно он аскетичен...

Например, в моделях CMD от Sony, выпущенных уже буквально годом-двумя позже (2000-2001), можно увидеть такие классные вещи, как автоответчик с возможностью записи на него любого предложения через встроенный диктофон (Sony CMD Z5, 2000 год), в этом же аппарате, а также в более раннем CMD CD5, уже есть скролл, позволяющий работать с телефоном одной рукой, а в более поздних моделях (Sony CMD J7; J5; J6; J70; Z7; MZ5) есть функция установки на звонок или мелодию SMS, а также на тона ошибки любых своих рингтонов, записанных через диктофон, кстати, диктофон очень приличного качества, 3D-меню, EMS c фирменными вложениями в виде графических картинок и мелодий (сервис передачи данных сообщений, правда, поддерживался только посредством передачи контента на телефоны CMD Sony серии "J", а также Z7 и MZ5).

В Sony CMD MZ5 уже тогда был плеер и слот под расширение памяти для карт "DUO" (2001-2002 год!!!).

Правда, я всегда любил и люблю обычные сигналы оповещения в CMD Sony, особенно трель, по-моему, под названием "AIZU" и сигнал оповещения для SMS, по-моему, с названием "EHO", но для любителей применить на звонки и сигналы свои рингтоны такая возможность была неплохо для того времени, на мой взгляд, реализована, что давало возможность поиграть, когда скучно, с аппаратами этой серии.

Это только то, что я заметил, а если покопаться глубже в CMD-серии от Sony, то умельцы с помощью кабеля делали очень и очень многое.

Чего вам в нем не хватает?

Внутренних "изюминок", как в CMD-серии от Sony, того уже довольно далёкого периода, а внешние "изюминки" у этого "Тium" есть в виде дизайна и антенны выдвижной.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, иногда SMS пишу латиницей.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник.

Какие функции не используете совсем?

WAP не настраивал.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но скоро придётся...

Однажды прекратила работать подсветка клавиатуры и дисплея.

На сайте "Trium-club" написано, что достаточно в этом случае просто разобрать телефон и прогреть какие-то там чёрные контакты, ведущие к клавиатуре и дисплею, горячим паяльником, и всё вновь начинает работать, но я не уверен, что у меня получилось бы без повреждений разобрать корпус, даже несмотря на наличие нужных отвёрток, поэтому понесу в ремонт.

В принципе можно было бы пользоваться и так, но в тёмное время суток уж больно неудобно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Перестала работать подсветка клавиатуры и дисплея без видимых причин, механических повреждений, попадания воды или ударов не было, функции энергосбережения в меню отключены.

Какие глюки были замечены?

В данном аппарате никаких, а в предыдущем аналогичном, том, что я подарил отцу моей девушки, глючил будильник.

Я его отключал из меню, а он всё равно будил меня в 6:30 утра с призывной надписью на дисплее "Poidem!"

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Серия CMD от Sony значительно более продвинутые в технологическом плане и субъективно более милые сердцу , с более дружественными интерфейсами меню.

Что еще вы можете сказать?

Скажу, что я бы не смог пользоваться этим аппаратом в качестве одного-единственного, уж больно он аскетичен и скучен изнутри, но как экземпляр для коллекции, он хорош.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как аппарат исключительно для голосовой связи он отличный и заслуживает все 10 баллов, но в остальном очень аскетичен и скучен внутри, поэтому общая оценка 7 баллов.

Порекомендую только тем людям, которым нужна исключительно голосовая связь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru