Helpix. Мобильные телефоны
9

Trium Eclipse - За красоту приходится платить

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и очень интенсивно.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Увидел его в интернете, почитал характеристики и обзоры, посмотрел на цену и понял, что за эту цену просто нет подобного телефона!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится большой цветной экран, возможность загружать мелодии и картинки, удобное меню, громкие (очень!) полифонические мелодии, мощный вибровызов, диктофон, органайзер и конвертер валют.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки имеются, и это досадно:

1. Разделять на группы можно только записи телефонной книги, находящиеся в памяти телефона.

2. Удобно было бы при входе в телефонную книгу видеть сначала список групп. В Eclipse видно всегда все имена подряд и только зайдя в меню и выбрав "Выбор группы", можно выбрать группу.

3. Диктофон организован не очень удобно. 2 минуты, которые отведены под запись, никак не делятся на части. Чтобы записать несколько записей, приходится писать их подряд, одна за другой. Прослушивать приходится так же.

4. Поиск в телефонной книге недоработан, чтобы найти запись на букву О, необходимо нажать клавишу "6", подождать пока произойдет поиск буквы M, затем нажать еще раз... И так, пока не доберешься до нужной буквы. Просто тройное нажатие на кнопку "6" не проканывает.

5. Работа с русским вводом часто приводит к зависанию телефона. Но эта беда легко поправима, нужно просто не изпользовать мультиязычный ввод или следить за количеством введенных символов. Правда последнее сложнее.

6. Индикатор аккумулятора до последнего держится на одном делении (из трех), а потом телефон говорит, что разрядился и сразу же выключается. В Trium Mars, например, индикатор перед тем, как полностью сесть, сначала мигал и при этом можно было еще звонить.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает поддержки Java. Для такого экрана было бы неплохо иметь возможность записывать в телефон свои приложения. Где-то на форуме я видел ссылку на сайт, где говорится, что в телефоне стоит Java машина. Это дает повод надеяться, что в дальнейшем, возможно, появится программная поддержка Java.

Какие функции телефона вы используете часто?

Органайзер, будильник, калькулятор, диктофон, спикерфон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP.

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт - просто не приходилось, всякие там переадресации и тому подобное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока еще никаких, но корпус слабоват и ронять не рекомендовал бы.

Какие глюки были замечены?

Пару раз зависал, но по известным причинам.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У моей девушки Trium Mars, он мне очень нравится в плане доработанности функций телефона. Например, на Марсе если под быстрый набор поставить запись в телефоне, которая имеет несколько телефонных номеров, то при зажатии клавиши быстрого набора телефон спросит, какой именно номер вы хотите набрать. В Эклипсе такого уже нет.

Что еще вы можете сказать?

Сам телефон радует глаз и уши! Недоработки ПО с лихвой перекрываются цветным и большим экраном, а также громкой полифонией плюс рядом наворотов, таких как GPRS, органайзер, калькулятор, совмещенный с конвертером валют, диктофон и прочее. Еще немаловажным плюсом является его цена. Я его приобрел за 96$ в магазине с гарантией. Попробуйте найти за такие деньги что-то с цветным экраном!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Рекомендую тем, кто не станет раздражаться от непродуманности мелочей, а будет терпеливо ждать новых прошивок к этому телефончику.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru