Helpix. Мобильные телефоны
8

Trium Eclipse - Сказка про Eclipse

Однажды, в одной отдельно взятой квартире, где жили люди-человеки, кошка и множество бытовых приборов и других вещей, возник спор, какая из них важнее и полезней.

"Я самый необходимый - сказал Телевизор, - со мной человек проводит все свободное время и получает массу удовольствия".

"Я самый важный - сказал Радиотелефон - я помогаю человеку общаться".

"Нет, я самый полезный - сказал Компьютер - я делаю для человека то, о чем вы даже не можете мечтать: со мной он общается с миром, друзьями, проводит свое свободное время, а про удовольствия я вообще ничего не говорю".

Во время этого спора звучало много различных мнений о пользе для людей и о том, насколько важны для человека, например, утюги, плиты, холодильники, микроволновки, видики и прочая домашняя утварь. Но тут с полки шкафа подал голос маленький Мобильник: "Я не буду с вами спорить, кто из нас важнее, но посудите сами, кого человек берет с собой, выходя из дома, когда идет на прогулку или на работу, да мало ли куда еще. А в отличие от вас я ездил на море".

"Подумать только, его выносят из квартиры, возят по морям - шумно втягивая воздух, возмутился Пылесос. - Да кто ты вообще такой? Всего полгода в доме, а уже права качает".

"Меня зову Eclipse, я из семьи Trium - скромно ответил Мобильник, а затем добавил - межу прочим, корни моего семейства происходят из могущественного клана Mitsubishi. Я попал к человеку случайно, можно сказать, в качестве пробы, хотя, помнится, до меня уже был один из моих родственников. Кажется, его звали Galaxy."

"Видели мы их, всяких разных твоих предшественников - сказал Видик - всякие Galaxy, Siemensы А40 и МЕ45, одно имя, а остальное... Лежали себе на шкафу и помалкивали, не мешая другим, не то, что некоторые".

"А я не могу молчать - сказал Eclipse - у меня, между прочим, полифония, в отличие от своих предшественников, хотя и слабенькая. Хотя Человек и хотел бы иметь полифонию получше, но его, в принципе, удовлетворяет и такая. Зато у меня есть 50 дополнительных мелодий, полученных из интернета, на любой вкус: классика, попса, Metallica, мелодии из фильмов, и ничего не надо набирать, путаясь в кнопках. Все мои мелодии могут работать в сопровождении виброзвонка. А еще у меня цветной дисплей, на котором тоже размещаются разные картинки из сети, которые выбирает человек, хотя все это можно загрузить и через инфракрасный порт".

"Тоже мне, Nokia нашелся - возмутился Радиотелефон. - Полифония слабая, размер большой".

"Зато я стою недорого - ответил Мобильник - и у меня есть много других полезных функций: часы и дата для двух временных поясов, будильник, календарь, расписание с напоминанием, экономный режим, позволяющий программировать время включения и выключения, большая записная книжка (на 255 номеров, со всякими прибамбасами, типа домашнего, рабочего, сотового номера, адреса, места работы, электронного адреса), ответ любой кнопкой, конференц-связь, автоответ, ожидание и удержание вызова, ускоренный набор номера, набор "одной кнопкой" (9 ячеек), звонки по номерам из памяти и телефонной книги, переадресация вызова, органайзер, калькулятор, конвертер валют (только почему-то, человек ими практически не пользуется). При использовании памяти звонков я могу выбирать номера из телефонной книги при отправке сообщений, извлекать и записывать номера отправителя в телефонную книгу, показывать номер абонента или имени как заголовок сообщения (хотя это могут и многие другие мобильники), у меня есть разные возможности навигации и поиска в телефонной книге и автоматическое запоминание последних 10 входящих, 10 исходящих и 10 оставшихся без ответа звонков с фиксацией времени звонка. Если Человек использует SMS, то я могу ему помочь отправить сообщение до 160 символов, показывать дату и время для принятых сообщений, извлекать номер отправителя из полученного сообщения, сообщать о доставке сообщения, совершить звонок отправителю сообщения, у меня есть система ускоренного набора текста. Я не скажу, что я маленького размера, хотя я удобно размещаюсь на шнурке на шее, или, никому не мешая, в заднем кармане джинсов, ведь я вешу всего 110 грамм. У меня литиевая 900 mAh батарея и поэтому я могу работать 130 часов в режиме ожидания и 3 часа в режиме разговора. Еще у меня есть две игры, в которые играет Маленький Человек. Как вы уже поняли, у меня есть Wap-доступ". - Последняя фраза была сказана в сторону Компьютера и сопровождалась показом языка, хотя, скорее всего, это была змейка на чехле.

"И что, человеку все в тебе нравится?" - уже добрее спросил Телевизор.

"Ну, не все" - ответил Мобильник. "Не очень нравится полифония, говорит, слабовата. Не нравится, что я не водонепроницаем. Зато хвастается перед всеми знакомыми, что у меня хороший прием, и я работаю там, где не хотят работать более крутые телефоны, всякие Motorollы, Nokia, Siemensы".

"И что, ты ни разу не ломался, и глюков никаких не было, и даже не зависал?" - уже с заинтересованностью спросил Компьютер. Хотя он и не был старым, скорее новым и мощным, но такие вопросы его очень интересовали.

"Нет, не ломался - молодой еще, да и не зависал, ведь я прошитый" - ответил Eclipse.

"А с моими предшественниками меня вообще не стоит сравнивать. У них дисплей зеленый, полифонии нет, функций маловато. Разве, что размером поменьше, но ведь это не самое главное в телефоне?", - уже с гордостью в голосе, по всем своим трем полифоническим каналам, пропищал Мобильник.

"Ну и как ты думаешь, на сколько баллов тебя можно оценить, например, по десятибалльной системе?" - гордо ковыряясь пультом в объективе спросила Цифровая Видеокамера. Она была новоселом в Квартире, вся сверкала и была сама от себя без ума.

"Я даже не знаю - ответил Eclipse - по функциям и соотношению цена-качество можно дать баллов 11 - 12 (это из десяти-то, подумал Мобильник, это я перебрал), но если скинуть несколько баллов на слабую полифонию и не популярное в народе название, можно оставить баллов 6 - 7, нет даже 8, точно 8 или 8,5. Зато Человек говорит, что он запросто может рекомендовать меня другим людям-человекам".

Так и закончился спор бытовой техники в отдельно взятой квартире. А кто же важнее, спросите Вы? Решайте сами.

От автора: надеюсь, я ответил на все вопросы?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru