Helpix. Мобильные телефоны
7

Trium Eclipse - Все равно его не брошу

Рассмотрим телефон Trium Eclipse.

Я не могу сказать, насколько эта модель интересна сейчас, но в момент покупки много нового, необычного и интересного почти бесплатно.

Как давно у вас этот телефон?

3 - 3 с половиной года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Объясню, почему расстался.

В последние полгода телефон начал "доставать". Полное зависание удалось вылечить перепрошивкой, при дальнейших зависаниях - нажатие кнопки:
"1" - телефон "чинится",
"2" - форматируется (т.е. все данные заменялись фабричными).

Соответственно, вся телефонная книга и календарь были потеряны (пару раз). В дальнейшем номера хранились только на сим-карте. Кроме этого, при том, что аккумулятор отлично работал (заряда стабильно хватало на 3 дня с запасом), при попытке зарядить - телефон выключался, и появлялось сообщение "Вставьте аккумулятор". Ну и зарядка стала выглядеть следующим образом:
1. Почистить контакты.
2. Вилку в розетку, вытянуть, повторить.
3. Ударить чем-нибудь тяжелым, сказать приятные слова и вернуться к п.1.

В связи с описанными проблемами недавно купил SE k750i. Теперь в основном пользуюсь им.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Цветной, большой дисплей, полифония (4-тональная), GPRS, скорость работы, в тот момент я не много видел телефонов, которые столь быстро работают (обрабатывают "пожелания пользователя"). Удивительно низкая цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прежде всего, указанное в предыдущем пункте, а также:

  • удобное меню: простое и удобное перемещение, доступность самых разнообразных настроек и опций, без которых другие намного более дорогие модели кажутся "недоработанными";
  • поначалу (до ремонта) очень понравилась телефонная книга, возможность создавать группы людей с разным музыкальным звонком, наличие выбранного тобой смайлика (одного из девяти);
  • громкий звонок (не писк, все-таки полифония);
  • виброзвонок "слышен", даже если телефон в сумке, сумка в руке или через плечо;
  • порадовал подход к заставкам, смена дня и ночи в заставке "Город", машина днем выезжает из города, ночью возвращается;
  • хорошая комплектация: гарнитура, CD с программным обеспечением (ко мне приходили знакомые, они купили Сименсы (не помню, что за модель, с фотокамерой) с ИК-портом, а воспользоваться им для связи с компьютером не могли...).

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Большие размеры; несколько раздражает торчащая антенна; глюки в телефонной книге; бывает, при разговоре слышишь себя, точнее что-то вроде эха.

    Чего вам в нем не хватает?

    MP3-проигрывателя, радио и фотокамеры.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • включение-выключение по указанному времени, в том числе можно выключить телефон, а будильник сам "проснется" и пользователя разбудит;
    • пока данные хранились, пользовался "событиями" - напоминания о необходимом действии с оповещающим сигналом;
    • голосовой набор, SMS.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    ИК-порт, игрушки, диктофон, громкая связь, GPRS, WAP.

    Даже пару раз калькулятор и конвертер.

    Какие функции не используете совсем?

    Шаблоны SMS-сообщений.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Прошивку менял, очень хотел раскрутить и "поковыряться", но отвертку на 3 "лепестка" так и не встретил.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Завис "насовсем" при редактировании контактной информации телефонной книги, ну и потом (перепрошивка) время от времени "заводился" только от вспомогательного "форматирования" нажатием кнопки "2".

    Какие глюки были замечены?

    Слышишь сам себя, так сказать эхо. Пропадала без видимой причины связь - помогало только выключение-включение телефона.

    Например, при включении телефона надо ввести пароль сим-карты; если оставить телефон в таком состоянии, то через время он не будет реагировать на нажатие клавиш, помогает только вынимание и возвращение аккумулятора.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    По сравнению с Сименс A-50, - Eclipse намного приятнее и комфортнее.

    По сравнению с Сименс A-60, - Eclipse быстрее (не так тормозит), удобнее (меню), больше экран.

    Неприятные стороны Eclipse - больший размер телефона, отсутствие памяти для SMS, набор в поле ввода не более одной SMS.

    Samsung Х620 - эта модель у моего друга, сам я не пользовался, но в ней ИК-порт присутствует только номинально, поскольку передавать-принимать файлы с помощью ИК не получается, телефон позволяет передавать только телефонную книгу. Спрашивается, зачем такой ИК-порт? Для рекламы?

    Сравнивать с SE k750i - бессмысленно, так как Sony Ericsson K750 намного более функционален и лучше "сделан" как-то дисплей и т.д.

    Что еще вы можете сказать?

    Думаю, нужно учесть, что телефон работает, несмотря на то, что около полугода назад я его хорошенько грохнул об асфальт, представили себе бегущего человека, который цепляется за что-то ногой, начинает падать, выбрасывает из руки телефон, на эту руку приземляется, катится, - в общем, хорошо телефон ударился, при этом не разлетелся на кусочки. Хотя пришлось "поправлять" - помочь встать на место слегка отошедшим частям телефона.

    Как-то раз говорил по телефону, телефон прижат плечом к уху, попытка надеть обувь заканчивается нырянием телефона в ведро с водой. Телефон сразу вылавливается, из него извлекается аккумулятор, все запчасти ложатся просыхать, примерно через сутки, телефон не включается - много обидных слов в адрес попавшихся на глаза, когда же телефон окончательно просох - работал дальше.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Скажу так, он меня более года очень радовал, не замечал ничего вокруг и никакое развитие в "мобильной индустрии" даже не интересовало. На момент покупки я бы посоветовал Trium Eclipse. Потом пошли глюки, чем дальше, тем больше. Но вот рука не поднимается выкинуть его, все-таки быстрый, удобный, может выдерживать до недели без подзарядки (режим автоматического включения-выключения по времени, например на ночь), поэтому поставлю 7.

    Вывод: очень интересная и удобная в использовании, но устаревшая, громоздкая модель мобильного телефона. Получившая оценку любителя - 7 баллов.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru